-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии казаки
казаки
14:21 22.09.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии к 9 мая
к 9 мая
16:02 20.09.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Кавказ
Кавказ
18:59 05.05.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злой_хорунжий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 722
Комментариев: 6195
Написано: 14079


Казаки берутся за дело

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник
DSC07031 (700x525, 153Kb)
На улице минус 30. Практически не работают школы, на улицах мало прохожих. Но на вечернюю тренировку в Казачий военно-патриотический центр «Пернач» пришли курсанты. Им от 15 до 20 лет, кто-то из них учится в школе, кто-то уже – в техникуме, кто-то из обеспеченных семей, кто-то из среды «трудных подростков», объединяет их любовь к истории казачества, физическому и духовному самосовершенствованию.
Недавно я, как представитель новосибирского казачества, встречался с учениками одной из школ Новосибирска. Как оказалось, школьники не знают ни кто такой Ермак, ни кто такой Стенька Разин, ни кто такие казаки. Многие теряются в датах начала и окончания Великой Отечественной войны, не знают, кто был руководителем страны в годы войны. Что уж говорить о знании таких великих воинских подвигов, как Азовское сидение, Брусиловский прорыв, о диверсионных рейдах казаков Довлатова во вражеских тылах, об участии казаков в локальных конфликтах современности. Возникает чувство, что эти страницы нашей истории старательно забываются. Допустить этого мы, как казаки и патриоты, не можем.

Беззаветное служение Родине, защита своей земли, охрана правопорядка и спокойствия на улицах родного города – вот главные задачи современного казачества. Восстановление казачьих традиций, возвращение к православному мировоззрению, отеческая забота о подрастающем поколении, приобщение молодёжи к наследию предков, готовность к защите Отечества, бескорыстное служение Родине – стержнем проходит через деятельность Казачьего военно-патриотического центра «Пернач».
История нашего Центра берет начало в конце 2009 года, когда силами казаков Новотуркестанской линии и спортсменов-рукопашников при одной из школ Заельцовского района был создан военно-патриотический клуб «Казачий Русский Армейский Бой». Курсанты набирались в основном из числа учащихся этой и близлежащих школ. Их обучали основам рукопашного боя, работы с оружием, конной подготовке. Воспитанники клуба активно участвовали в спортивной и общественной жизни казачества, выступали на районных и городских соревнованиях по рукопашному и ножевому бою. Но весной 2010 года из-за проблем с арендой клуб прекратил свое существование.
В конце 2011 года Новотурекстанская казачья линия получила помещение, площадь которого позволяла вести занятия по допризывной подготовке молодежи. Начиная с января 2012г. были разработаны уставные документы по созданию военно-патриотического центра «Пернач». Были разработаны положения и методическая база по работе спортивных секций: «Горная подготовка», «Конная подготовка», «Допризывная подготовка», «Основы рукопашного боя». В начале января был заключен договор-подряд на проведение ремонтных работ для открытия спортивного зала. В течение полугода, начиная с января, был закуплен спортивный инвентарь для занятий в секциях. Изготовлены плакаты, фотостенды, рассказывающие о работе центра и казачьих организаций, для привлечения молодежи к занятиям в секциях. В настоящее время работают 4 секции с количеством занимающихся около 300 человек.
В июне состоялось открытие военно-патриотического центра «Пернач», ориентированного на воспитание молодежи в исконных казачьих традициях, культивирование воинских казачьих традиций и культуры, здорового образа жизни. Центр работает на двух основных площадках. Рукопашный бой, допризывную подготовку, теоритические занятия по горной подготовке и занятия по основам православия и истории казачества курсанты изучают на территории штаба Новотуркестанской казачьей линии. Занятия по конной подготовке, работе с традиционным оружием, джигитовке проходят на территории Конного клуба «Мустанг». Полевые занятия по горной подготовке и практические занятия по начальной военной подготовке проводятся во время полевых выходов в Новосибирской области (район Горской, Станция Учебная, брошенные стройки на территории города).
Занятия проводят инструкторы по разработанному графику. Помимо этого проводятся встречи и занятия по патриотическому воспитанию, по изучению истории и традиций казачества и нашего государства. Также проводятся мастер-классы по традиционным казачьим навыкам – владения холодным оружием – шашкой, пикой, рубка лозы и пр., плетению нагаек. На эти мастер-классы приглашаются не только курсанты Центра, но и все желающие. Так, в ноябре этого года на открытую тренировку по верховой езде и джигитовке побывали казаки Кольцовской станицы.
В июне курсанты ВПЦ «Пернач» участвовали в «Военно-полевых сборах казаков Новосибирской области». Курсанты участвуют во многих мероприятиях, проводимых другими организациями: «Красная горка», «Где стоишь, там Поле Куликово», «Крещение Руси», «Масленица».
Особых успехов курсанты Центра достигли в освоении древнего казачьего боевого искусства – джигитовки. Они неоднократно участвовали в соревнованиях по джигитовке, проводимых в г.Омске, где периодически занимают призовые места, как в самой джигитовке, так и в работе с оружием. Особо хочется выделить казака Илью Тайченачева, занявшего 2 место в соревнованиях по джигитовке на Военно-полевых сборах казаков Новосибирской области. Кромке того, в своей копилке он имеет награды в соревнованиях по легкой атлетике, рукопашному бою. Зимой этого года он призывается в ряды Вооруженных сил России. Это первый курсант нашего Центра, призванный на действительную армейскую службу. Но своей очереди ждут еще множество курсантов, жаждущих пройти службу.
Центр еще только родился. Но уже добивается немалых успехов. Идет активное развитие секций, ребята осваивают новые направления, в работу включаются новые инструктора. Пожелаем в Новом году им всем – успехов в развитии и удачи во всех начинаниях.
Рубрики:  казачество

Понравилось: 2 пользователям

Ржевский   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:24 (ссылка)
Ну-ну...
Ответить С цитатой В цитатник
RedOsceola   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:58 (ссылка)
Ржевский а что это вы разнукались то??? аль опять нажрались и похабничаете по обыкновению
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:34 (ссылка)
Охрана правопорядка-это нужно!И традиции со здоровым образом жизни тоже нужно.И джигитовка,как вид спорта и развлечение тоже нужно.А вот Родину защищать,это надо подумать,где эта Родина,что она из себя представляет.Это та самая где мы теперь обслуживающий персонал,попросту прислуга.Олигархов будем защищать?За какую хорошую жизнь воевать будем?За ту где всем миром по копейке ребёнку на операцию собирают?А кто-то не знает куда же деньги девать?Весь ваш патриотизм состоит из спортивных соревнований и рубки лозы.Вот бы мозги вам потренировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Валера_Богуславский   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:41 (ссылка)
Обязательно нужно изучать историю. В данном случае - военную историю России.
А иначе патриотическое воспитание одни разговоры и всё.

На нынешнюю школу надежды нет никакой (кстати, она этот опыт - править историю на свой лад - переняла из предшествующей ей совейской)
Ответить С цитатой В цитатник
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:53 (ссылка)
Примерно так же отчитывался в своё время о проделанной работе перед руководством :) Но несмотря на казённый язык, главное - Центр работает, ребята тянутся. И это намного лучше, чем пустая болтовня чиновников о патриотизме.
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:08 (ссылка)
да хотя бы то,что ребята заняты,без дела не шатаются и то хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Говоруха-отрок   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:14 (ссылка)
Казачество возродить невозможно, без наделения функций государственной службы.
Ответить С цитатой В цитатник
злой_хорунжий   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:19 (ссылка)
Говоруха-отрок, согласен. но не так, как это делается с госреестром
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:04ссылка
А как делается? Бывшие выводные на зоне становятся генералами-атаманами всевеликих войск. Все покупается и продается. Понацепили погонов даже те, кто от срочки откосил, ордена какие-то "С Днем рождения"
Казак-это не национальность и не должность. Это сословие. Обязан служить и воевать.

Как говорят: дед твой был казак, отец-сын казачий, а сам ты -хер собачий! и это, увы, правда. Клоуны.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:44ссылка
Говоруха-отрок, всех под одну гребенку не чеши.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:08ссылка
Всех не чешу, как и отдельных. Положительной роли наших "донцов" не вижу. Про Кущевский позор напомнить? Собираются казачьи корпуса открывать, может что-то сдвинется?
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:02ссылка
ну про донцов и кубанцев отдельный разговор в принципе. на них все равняются.. а получается, что равняться не на что особо
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:47ссылка
госреестр ,по крайней мере в НСО, в основном занимается тем, что скандалезничает и вешает новые чины да медали. Открыли несколько лет Казачий кадетский корпус, кадеты которого отлично танцуют вальс, а вот коней в глаза не видывали. Реестровые пластуны шашки в руки не берут - боятся порезаться. С современным оружием и того хуже. У нас же много ребят-инструкторов служит или служили в спрецназе, периодечески катаются на Кавказ, есть бывшие добровольцы из Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии
Rainbow_Six   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:05 (ссылка)
Технический вопрос - тренировки проходят именно в той форме, что на фото? Может все-таки армейский комок практичней?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:43ссылка
Rainbow_Six, конечно в камке или спортивных костюмах. здесть показушное фото
Говоруха-отрок   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:44 (ссылка)
Народ, я за возрождение казачества, но сделать это в рамках системы невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:56 (ссылка)
А возрождённые казачки вот в этих кофтах ходить будут и лохматые?Это наверное патриотизм.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:56ссылка
патриотизм не в кофтах и не в прическах.. хотя, конечно, с девушек спрос отдельный.. за внешний вид
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку