-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Семь блюд из соленой сельди

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:56 + в цитатник





Семь блюд из соленой сельди

Все рецепты рассчитаны на 4 порции



Маринованная сельдь
Ингредиенты:


- 2 соленых исландских сельди
(примерно 600 г)

    или 4 соленых филе сельди (примерно 450 г)

- вода

- 1-2 красных луковицы


Маринад

- 200 мл воды

- 100 мл уксуса

- 150 г сахара

- 10 зерен пряного перца

- 5 зерен белого перца 1 лавровый лист

        Приготовление      


Выпотрошите селедку, сделайте из нее филе и снимите кожу. Положите ее в воду на 10-12 часов.

Перемешайте ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад и дайте ему остыть.

Нарежьте филе на кусочки в 1 см шириной. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.

Выложите селедку и лук слоями в банку. Налейте туда маринад. Пусть банка постоит на холоде по меньшей мере 3-4 часа, но лучше всего сутки.

Храните сельдь в холодильнике. При подаче на стол украсьте луком и укропом.

Подают как начинку для бутербродов или с только что сваренным свежим картофелем, можно со сметаной.

Срок хранения. В холодильнике маринованную сельдь можно хранить примерно 1 неделю, в морозильной камере - около 3 месяцев в маринаде.








Сельдь с лимоном
Ингредиенты:


- 2 соленых сельди (примерно 600 г)

    или 4 филе сельди (примерно 450 г)

- 2 нарезанных ломтиками луковицы

- 1-2 нарезанных ломтиками лука-порея

- крупно нарезанный укроп


Маринад

- сок двух лимонов

- 100 мл воды

- 150 г сахара


- 1 лавровый лист

- 1 ч. ложка зерен белого перца

- 1 ч. ложка зерен пряного перца

- 4-5 гвоздик (специи)
        Приготовление      

Очистите сельдь и сделайте из нее филе. Ночь вымачивайте сельдь в воде.

Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть.

Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом.

Пусть селедка стоит на холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.









Маринованная сельдь в стеклянной банке
Ингредиенты:


- 2 соленых сельди (примерно 600 г)

- 2 красных луковицы

- 1 маленькая морковь

- 1 кусочек свежего хрена

- 2 ч. ложки зерен пряного перца

- 1 ч. ложка зерен белого перца

- 2 ч. ложки семян горчицы

- 3-4 лавровых листа


Маринад


- 150 мл воды

- 100 мл уксуса

- 150 г сахара
        Приготовление      

Вымойте и выпотрошите сельдь. Оставьте кожу и хребет. Вымачивайте сельдь 1 сутки в большом количестве холодной воды.

Перемешайте воду, уксус и сахар в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть.

Достаньте сельдь из воды. Нарежьте ее на кусочки в 2-3 см шириной. Очистите лук, морковь и хрен.
Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками, а хрен - маленькими кубиками.

Выложите слоями сельдь, лук, морковь, хрен и специи в стеклянную банку или горшочек. Залейте холодным маринадом и накройте. Поставьте на холод на 1-2 суток, после этого сельдь можно подавать на стол.









Сельдь в томатном соусе быстрого приготовления
Ингредиенты:


- 4 филе сельди

- 2-3 красных луковицы


Маринад

- 3 ст. ложки томатного пюре

- 150 мл подсолнечного масла

- 75 мл винного уксуса

- 150 г сахара

- 4 -5 лавровых листьев

        Приготовление      

Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.

Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар.

Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад.

Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит на холоде, ее можно подавать к столу с вареным картофелем.









Жареная соленая сельдь
с луком и сливочной подливой

Ингредиенты:


- 4-6 соленых филе сельди (около 500 г)

- 2 луковицы


Панировка

- 100 г ржаной муки

    или 100 г панировочных сухарей и пшеничной муки


Жарка

- 2 ст. ложки маргарина или масла


Подлива

- 200 мл сливок

        Приготовление      

Вымачивайте филе сельди в воде в течение 10-12 часов или следуйте указаниям на упаковке.

Дайте воде хорошо стечь. Обваляйте его в ржаной муке или в панировочных сухарях, смешанных с пшеничной мукой.

Очистите и нарежьте ломтиками лук и обжарьте его до золотистого цвета в половине масла. Положите лук на блюдо и держите его теплым.

Жарьте филе сельди в масле до появления красивого золотистого цвета. Выложите его на блюдо.

Взбейте сливки на сковороде. Подавайте подливу к рыбе или полейте ей сельдь сверху.

Сразу подавайте селедку на стол с картофелем в мундире.










Сельдь с можжевеловыми ягодами
Ингредиенты:



- 2 соленых селедки (примерно 600 г)

    или 4 филе (примерно 450 г)


Маринад

- 50 мл уксуса

- 200 мл воды

- 150 г сахара

- 1,5 ст. ложки толченых можжевеловых ягод
        Приготовление      


Очистите сельдь и сделайте из нее филе. Ночь вымачивайте рыбу в воде или используйте готовое филе.

Нарежьте филе кусочками примерно в 1 см шириной. Выложите его на блюдо таким образом, чтобы филе составлял одно целое.

Взбейте отвар, чтобы сахар растворился. Полейте им селедку. Пусть сельдь постоит в холоде, лучше всего в течение суток.









Салат из сельди
Ингредиенты:


- 2 соленых филе сельди (примерно 200 г)

- 3 вареных картофелины

- 1 маринованный огурец


- 1-2 кислых яблока

- 0,5-1 маленькая луковица

- примерно 250 г маринованной свеклы

- 3 ст. ложки свекольного отвара

- 1 г белого перца

- 100 мл взбитых сливок или густой
сметаны


Сервировка

- 2 сваренных вкрутую яйца

- 4-5 веточек петрушки
        Приготовление      

Вымачивайте в воде филе сельди в течение 10-12 часов.

Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками или натрите все, кроме сельди, на крупной терке или в кухонном комбайне. Аккуратно перемешайте с помощью двух вилок.

Добавьте свекольный отвар и приправьте перцем. Пусть салат постоит в холоде пару часов.


Взбейте сливки и заправьте ими салат перед подачей на стол.

Выложите салат и украсьте половинками или ломтиками яиц и петрушкой.

Салат используют и как начинку к бутербродам.

Он может храниться в холодильнике 4-5 дней. Салат из сельди можно заморозить примерно на 3 месяца. Тогда исключите свекольный отвар. Пусть салат медленно оттаивает в холодильнике, тогда он будет сочным.


http://supercook.ru/cook153.html
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды
Горячие блюда/Рыба
Кулинария/Соления, заготовки


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку