СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ
|
|
Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:22
+ в цитатник
СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ
ИСТОЧНИК
Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!
3043090
Сухое варенье из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг яблок
300 г сахара
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
сухое варенье из яблок фото
Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
сухое варенье из яблок
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Таким способом(так называемые рулеты) готовлю сливу, алычу, черную и красную смородину, но без корицы и лимонной кислоты.Вкусно и сахара меньше идет, чем в варенье.
Чтобы сахар не подгорал на противне подстилаем пергамент.
)Сделала пробную партию(2 противня), её уже нет!!!Сейчас режу яблоки снова. Я запекала(вялила) сначала 2 часа в духовом шкафу с конвекцией на 125 градусах, потом перевернула каждую дольку и ещё 1 час. Потом поставила на 100 градусов и держала ещё примерно час-полтора. Всё! У меня зимняя яблоня кисло-сладкая. Получилось сказочно-вкусно!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-