-Цитатник

KNITTINGB №3 2020 - (0)

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст...

ВURDА KNITTING №3 2020 - (0)

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit ...

PIECEWORK - SUMMER 2020 - (0)

PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur...

Lady Boutique Series №4944 2020 - (0)

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я...

ASAHI ORIGINAL - PATTERN CROCHET HAT 2020 - (0)

Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и...

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 28154
Комментариев: 465
Написано: 28931


СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:22 + в цитатник
СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! С НИМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ

ИСТОЧНИК

Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

3043090

Сухое варенье из яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг яблок
300 г сахара
1 ст. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
сухое варенье из яблок фото
Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
сухое варенье из яблок
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.

Таким способом(так называемые рулеты) готовлю сливу, алычу, черную и красную смородину, но без корицы и лимонной кислоты.Вкусно и сахара меньше идет, чем в варенье.
Чтобы сахар не подгорал на противне подстилаем пергамент.
)Сделала пробную партию(2 противня), её уже нет!!!Сейчас режу яблоки снова. Я запекала(вялила) сначала 2 часа в духовом шкафу с конвекцией на 125 градусах, потом перевернула каждую дольку и ещё 1 час. Потом поставила на 100 градусов и держала ещё примерно час-полтора. Всё! У меня зимняя яблоня кисло-сладкая. Получилось сказочно-вкусно!
Рубрики:  кухня/кухня-консервация


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку