-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loramm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 67
Комментариев: 10
Написано: 90


Говяжья печенка с красным луком

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник

x_1e49a35e (476x317, 52Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

  • говяжьей печенки — 800 г

  • красные луковицы — 2 шт.

  • небольшая вареная свекла — 1 шт.

  • сливочного масла — 100 г

  • белого винного уксуса — 1 ст. ложка

  • лимон — 1 шт.

  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:
 

  1. Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с.л. нагретого сливочного масла на среднем огне. 20 мин.

     
  2. Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза.

     
  3. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится.
     

 

  • Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере).
     
  • Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня.
     
  • Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.
     
  • Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить.
     
  • Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин. с каждой стороны.
     
  • Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом.


(на 100 г - 151.68 ккал)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку