-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loramm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 67
Комментариев: 10
Написано: 90


Пастуший картофельный пирог за 30 минут

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
x_bd21895b (604x402, 64Kb)


Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • Яичный желток
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Куриный бульон – ½ стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Говяжий фарш – 800 г
  • Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
  • Лук – 1 шт (нарубленный)
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Говяжий бульон – 1 стакан
  • Вустерский соус - 2 чайных ложки
  • Мороженный горошек – ½ стакана
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Рубленная петрушка – 2 столовых ложки


Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.

Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.

Рубрики:  кулинария
Выпечка, салаты, бутерброды, холодные закуски, горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку