-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИСА-ЛАРИСА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 25532
Комментариев: 3805
Написано: 31132


Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зелёных помидоров

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:43 + в цитатник

Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зелёных помидоров
WpVM (500x359, 69Kb)

Для 10 банок ёмкостью 1/2 л:
2,2 кг розовых и зеленых помидоров
1,3 кг сладкого красного перца
700 г моркови
600 г репчатого лука
450 мл растительного масла
450 мл уксуса 6%
250 г корня петрушки с зеленью
100 г соли

По 10 шт:
гвоздики
лаврового листа
душистого перца-горошка

Срезать с помидоров плодоножки, вымыть помидоры и разрезать каждый на 4-6 частей.

Промыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена, нашинковать соломкой.

На 15-20 мин в воде замочить морковь, затем промыть ее, почистить и порезать соломкой.

Очистить лук, вымыть, порезать пластиками по 0,5см толщиной.

Очистить, вымыть корень петрушки и нарезать его соломкой.

Промыть и высушить зелень петрушки, нарезать ее некрупно.

Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

Хорошо перемешать овощи с уксусом и солью, разложить по банкам, встряхивая их, чтобы уплотнить овощи.

Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 50 мин при температуре 100 градусов.

Далее салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного охлаждения.

Источник

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ


Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку