Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства - (0)
Как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом - Здоровье - Моя копилочка - (0)
Новый год с чистого листа. - (0)
Как не поддаться панике и что делать? - (0)
Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом" - (0)
Томатно - баклажанный соус «Дымок» |
Для приготовления соуса подготовьте:
- баклажаны - 5 кг
- помидор ы красные, очень спелые - 8-9 кг ;
- соль - 1,5 ст . ложки.
У вымытых баклажан срезаю плодоножку, нанизываю их вдоль на шампуры и запекаю на костре (да - да, на костре!) до почернения кожицы.
Даю запеченным плодам остыть, затем очищаю от кожицы и режу на крупные части.
Помидоры пропускаю через мясорубку. Помидорную массу выкладываю в чугунный казан и даю закипеть; снимаю пену. Варю 20-25 мин, потом солю.
Выкладываю в томатную массу подготовленные баклажаны и варю ещё минут 10-15, наслаждаясь смешанным запахом от костра и овощей...
Раскладываю готовый соус горячим в чистые и сухие банки, сразу же закатываю их и укутываю одеялом до утра.
Зимой пассерую на растительном масле 1-2 луковицы. При желании можно добавить к почти готовому луку нарезанные на кубики сосиски или колбаски.
Потом выкладываю на сковородку содержимое банки с соусом. Массе надо дать закипеть.
В отдельной посуде развожу (водой или молоком) 2-3 ст. ложки муки до сметанного состояния . При желании можно добавить 1-2 взбитых яйца, перемешать.
Тонкой струйкой вливаю эту массу в горячий соус с луком.
Помешиваю ложкой, пока соус густеет .
Как только соус закипит, выключаю и даю остыть – холодным это кушанье будет гораздо вкуснее !!!
Едим мы этот соус как самостоятельное блюдо - просто с белым хлебом , а можно добавить его к макаронам или мамалыге.
Хороших Вам урожаев и вкусных заготовок!
Катерина Степанова
сайт Gardenia.ru
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |