-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobrenoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 2893
Комментариев: 151
Написано: 3339


рецепты баранок

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:35 + в цитатник

Русская кухня 



 

 

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком. 

Баранки домашние. Рецепт 1

Простокваша - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 1.5 стакана, растительное масло - 4 ст.л., сода - 1 ч.л., соль, мука - по вкусу.

Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне. 

Баранки домашние. Рецепт 2

1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 3,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли.

1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать. 
2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто. 
3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку. 
4. Уложить баранки на смазанный противень, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом). 
5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивать пора). 

Баранки домашние. Рецепт 3

2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.


 

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку