КУЛИНАРИЯ ... |
Заварной шоколадный кулич с цукатами
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 1 кг,
• молоко - 600 мл,
• дрожжи прессованные - 70 гр.,
• куриные яйца - 10 шт.,
• сахар - 600 гр.,
• какао-порошок - 3 ст. ложки,
• сливочное масло - 600 гр.,
• соль - 1 щепотка,
• цукаты - 150 гр.,
• помадка или глазурь - по вкусу.
Приготовление: Приготовить тесто. Довести до кипения 500 мл молока и залить им 500 гр. муки, перемешать и оставить на 1 час. В оставшемся тёплом молоке распустить дрожжи, влить в получившуюся массу, затем добавить 500 гр. муки и замесить тесто. Дать тесту подняться. Желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком. Когда тесто поднимется, добавить в него сладкую желтковую смесь, какао-порошок, соль, тёплое сливочное масло и всё перемешать. Дать тесту снова подняться. Яичные белки взбить и добавить в тесто вместе с цукатами.
Затем разложить тесто по формам для куличей, выстланным бумагой для выпекания и дать подняться.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать куличи в разогретой духовке примерно 1 час.
Готовые куличи украсить помадкой или глазурью.
Рецепт приготовления глазури Ингредиенты для глазури: • сахарная пудра - 150 гр., • цедра 1 лимона, • лимонный сок - 1 ч. ложка. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру с цедрой и лимонным соком. Может быть, понадобится ещё немного сока или воды, чтобы глазурь стала текучей (но не жидкой!). Покрыть готовый кулич глазурью и дать ей застыть, 1 час. |
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |