-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10522
Комментариев: 18139
Написано: 39649


КУЛИНАРИЯ ...

Суббота, 04 Мая 2024 г. 04:25 + в цитатник

Заварной шоколадный кулич с цукатами

 

Ингредиенты:

• мука пшеничная - 1 кг,

• молоко - 600 мл,

• дрожжи прессованные - 70 гр.,

• куриные яйца - 10 шт.,

• сахар - 600 гр.,

• какао-порошок - 3 ст. ложки,

• сливочное масло - 600 гр.,

• соль - 1 щепотка,

• цукаты - 150 гр.,

• помадка или глазурь - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Довести до кипения 500 мл молока и залить им 500 гр. муки, перемешать и оставить на 1 час. В оставшемся тёплом молоке распустить дрожжи, влить в получившуюся массу, затем добавить 500 гр. муки и замесить тесто. Дать тесту подняться. Желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком. Когда тесто поднимется, добавить в него сладкую желтковую смесь, какао-порошок, соль, тёплое сливочное масло и всё перемешать. Дать тесту снова подняться. Яичные белки взбить и добавить в тесто вместе с цукатами.

Затем разложить тесто по формам для куличей, выстланным бумагой для выпекания и дать подняться.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать куличи в разогретой духовке примерно 1 час.

Готовые куличи украсить помадкой или глазурью.

 

Рецепт приготовления глазури

Ингредиенты для глазури:

• сахарная пудра - 150 гр.,

цедра 1 лимона,

• лимонный сок - 1 ч. ложка.

Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру с цедрой и лимонным соком. Может быть, понадобится ещё немного сока или воды, чтобы глазурь стала текучей (но не жидкой!).

Покрыть готовый кулич глазурью и дать ей застыть, 1 час.

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку