КУЛИНАРИЯ ... |
Картофельные булочки
Ингредиенты на 12 штук:
• картофельное пюре - 150 гр.,
• картофельный отвар - 80 мл,
• молоко - 80 мл,
• размягчённое сливочное масло - 70 гр.,
• сахар - 50 гр.,
• соль - 1 ч. ложка,
• яйцо - 1 шт.
• пшеничная мука - 450 гр.,
• сухие активные дрожжи - 7 гр.
• 1 желток+2 ст. ложки молока - для смазывания булочек.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить размягчённое сливочное масло, тёплое молоко, сахар, соль, тёплый картофельный отвар и всё перемешать, затем добавить яйцо, тёплое картофельное пюре и взбить всё миксером 2 минуты. Затем развести в приготовленной смеси дрожжи, добавить 150 гр. просеянной муки и ещё раз взбить до однородности. Постепенно добавить остальную просеянную муку и замесить гладкое нелипкое тесто.
Приготовленное тесто выложить в миску, накрыть и дать ему подойти в тёплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, затем из них сформировать булочки.
Булочки выложить на, застеленный пергаментом, противень и оставить для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объёме в 2 раза.
Подошедшие булочки смазать взбитым желтком с молоком.
Духовку разогреть до 190°С.
Выпекать картофельные булочки в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут.
Готовым булочкам дать остыть на решётке (чтобы на дне не собирался конденсат).
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |