-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10525
Комментариев: 18135
Написано: 39668


КУЛИНАРИЯ ...

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 06:57 + в цитатник

Картофельные булочки 

 

 

Ингредиенты на 12 штук:

• картофельное пюре - 150 гр.,

• картофельный отвар - 80 мл,

• молоко - 80 мл,

• размягчённое сливочное масло - 70 гр.,

• сахар - 50 гр.,

• соль - 1 ч. ложка,

• яйцо - 1 шт.

• пшеничная мука - 450 гр.,

• сухие активные дрожжи - 7 гр.

• 1 желток+2 ст. ложки молока - для смазывания булочек.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Соединить размягчённое сливочное масло, тёплое молоко, сахар, соль, тёплый картофельный отвар и всё перемешать, затем добавить яйцо, тёплое картофельное пюре и взбить всё миксером 2 минуты. Затем развести в приготовленной смеси дрожжи, добавить 150 гр. просеянной муки и ещё раз взбить до однородности. Постепенно добавить остальную просеянную муку и замесить гладкое нелипкое тесто.

Приготовленное тесто выложить в миску, накрыть и дать ему подойти в тёплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, затем из них сформировать булочки.

Булочки выложить на, застеленный пергаментом, противень и оставить для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объёме в 2 раза.

Подошедшие булочки смазать взбитым желтком с молоком.

Духовку разогреть до 190°С.

Выпекать картофельные булочки в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут. 

Готовым булочкам дать остыть на решётке (чтобы на дне не собирался конденсат).

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку