КУЛИНАРИЯ |
Чечевичный суп
Ингредиенты:
• морковь - 1 шт.,
• сельдерей - 2 стебля,
• лук-порей - 2 стебля,
• чеснок - 1 зубчик,
• чечевица - 200 гр.,
• копчёная колбаса - 300 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• лавровый лист - 1 шт.,
• молотая паприка - 1 ч. ложка,
• тмин - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Лук-порей вымыть и нарезать колечками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Колбасу нарезать кружочками.
Чечевицу залить кипятком и оставить на 10 минут, а затем откинуть на сито.
В большом сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить колбасу.
Затем добавить в сотейник подготовленные овощи, обжарить всё вместе 5 минут.
Влить в сотейник 2 литра воды, довести до кипения, всыпать чечевицу и снова довести до кипения, затем положить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 35 минут.
Затем добавить чеснок, молотую паприку, тмин, посолить и варить ещё 3 минуты.
Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку можно добавить нарезанную зелень лука-порея.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |