-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10522
Комментариев: 18137
Написано: 39652


КУЛИНАРИЯ

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 07:11 + в цитатник

Чечевичный суп

 

Ингредиенты:

• морковь - 1 шт.,

• сельдерей - 2 стебля,

• лук-порей - 2 стебля,

• чеснок - 1 зубчик,

• чечевица - 200 гр.,

• копчёная колбаса - 300 гр.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• лавровый лист - 1 шт.,

• молотая паприка - 1 ч. ложка,

• тмин - 1 ч. ложка,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Сельдерей очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Лук-порей вымыть и нарезать колечками.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Колбасу нарезать кружочками.

Чечевицу залить кипятком и оставить на 10 минут, а затем откинуть на сито.

В большом сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить колбасу.

Затем добавить в сотейник подготовленные овощи, обжарить всё вместе 5 минут.

Влить в сотейник 2 литра воды, довести до кипения, всыпать чечевицу и снова довести до кипения, затем положить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 35 минут.

Затем добавить чеснок, молотую паприку, тмин, посолить и варить ещё 3 минуты.

Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку можно добавить нарезанную зелень лука-порея.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку