-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10544
Комментариев: 18135
Написано: 39708


КУЛИНАРИЯ

Среда, 16 Августа 2023 г. 06:25 + в цитатник

Томатный суп с сухариками на курином бульоне

 

Ингредиенты:

• помидоры - 500 гр.,

• куриный бульон - 450 мл,

• сельдерей - 2 стебля,

• морковь - 1 шт.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• чеснок - 3 зубчика,

• листики базилика - по вкусу,

• оливковое масло - 5 ст. ложек,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• хлеб белый - 4 ломтика.

 

Приготовление: Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистить, промыть и некрупно нарезать. Затем в кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла. Выложить овощи и готовить, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими снаружи, а лук слегка карамелизироваться.

Добавить в кастрюлю с овощами помидоры. Влить бульон и всё хорошо перемешать. Готовить ещё 5-10 минут.

Листики базилика промыть, обсушить, затем мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Немного остывший суп пюрировать с помощью блендера, затем посолить и поперчить по вкусу.

Хлеб нарезать одинаковыми кубиками. 

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить кубики хлеба и обжаривать до золотистого цвета.

Суп разлить по тарелкам и в каждую тарелку положить сухарики. 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку