-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alavali

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 612


Турецкие сладости. Подборка лучших рецептов

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:48 + в цитатник

 

Турецкие сладости. Подборка лучших рецептов

Турецкие сладости. Подборка лучших рецептов

Турки – они и есть турки. То, что у нас в России обычный "сарай" – у них целый дворец с султаном и наложницами; а русский "дурак" - у них просто автобусная остановка. Но все так называемые "турецкие блюда" и "турецкие сладости" - это исторические блюда знати завоеванной турками в 1453 году Византии, позднее иногда дополненные овощами Нового Света.

 

Турция - вот где по-настоящему сладкая жизнь!

В Турции приготовлением сладостей занимались специльные повара кандалачи, они изготавливали чудесную халву и восхитительно вкусный и нежный рахат-лукум. Турецкие сладости очень многообразны, существует множество разновидностей халвы, лукума, баклавы. Это только самые известные из сладостей.
 

Король восточных сладостей рахат-лукум 
Эта сладость готовиться из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов ( фисташки, миндаль, кокос и другие ). 
Рахат-лукум начали готовить около 400 лет назад. Любимое лакомство турецких султанов рахат-лукум, также это сладкое угощение было одним из любимых у Наполеона и Уинстона Черчиля. 
Рахат-лукум обладает многими полезными качествами, в том числе лечебными. Обычно сейчас рахат-лукум называют просто лукум.


Лукум 
Лукум мягкая сладость из крахмала и сахара (рахат-лукум) или муки (шакер- лукум), с добавлением орехов миндаля, кокоса и фисташек.
 

Халва
Халва одна из самых известных восточных сладостей, в турецкой кухне есть огромное множество видов халвы. Наиболее распространеные её виды тахинная, подсолнечная, арахисовая кунжутная.

Баклава ( Пахлава ) 
Баклаву готовят из тонких слоёв теста, с начинкой из грецких орехов, фундука или фисташек.

источник


Турецкие лакомства издавна известны во всем мире

Турецкие лакомства – это пахлава, «пупок госпожи» (маленькие сладости из заварного теста в форме пупка, обжаренные во фритюре), рахат-лукум со множеством вкусов и начинок, халва, мороженое из козьего молока (дондурма), местный фрукт - мушмула.
источник


Рецепты

/znamus.ru/_img/mod-links.gif" target="_blank">http://znamus.ru/_img/mod-links.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(237, 246, 249); background-position: 9px 9px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

8 ссылок


Запечённый сютлач

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:
- 1 л. молока
- 1 маленькая кофейная чашка риса
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. рисовой муки
- соль

Приготовление:
Вымыть рис и вымочить его в тёплой воде в течение часа. Отварить рис в молоке с щепоткой соли. Когда молоко закипит, добавить сахар. Варить пока рис не станет мягким. Перемешать рисовую муку с водой, добавить кипячёное молоко. Если хотите добавьте ваниль.
Перелить сютлач в десертную посуду из огнеупорного материала и сверху смазать смесью из яичного желтка и молока. Запечь сютлачь в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.

источник


Сютлач (Sutlac)

Сютлач - молочная сладость

 

Рецепт на каждый день. Рецепты для всех

/znamus.ru/_img/mod-links.gif" target="_blank">http://znamus.ru/_img/mod-links.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(237, 246, 249); background-position: 9px 9px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

6 ссылок


Мороженое "Турецкая сладость"

Ингредиенты: 
1 стакан фисташковых орехов (не подкрашенных и несоленых)
1 яйцо
1 стакан молока
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка розового сиропа
3 стакана густых сливок
1 стакан сахарного песка

дальше...

Правила приготовления вкусного мороженого

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку