-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksm1405

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 22750
Комментариев: 420
Написано: 23272


Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 16:22 + в цитатник

Ингредиенты

  • нут — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • паприка (сладкая) — 1 ч. ложка;
  • паприка (острая) — 0,5 ч. ложки;
  • зира (кумин) — 1 ч. ложка;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду. После замачивания он выглядит примерно так.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

Затем залить нут чистой водой и отварить в течении 20 минут с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

Приготовить специи, можно выложить их на общее блюдо для наглядности.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, хорошо перемешать.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

Добавить к нуту специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.

 

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

Теперь выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

Запекать при температуре +200°С 30 минут. Можно запекать при +180°С. Возможности своей духовки вам известны лучше, главное не сжечь, а запечь так, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри нут оставался мягким.

Вкуснейший нут в духовке. Хрустит как орешки

И еще, совсем необязательно использовать именно указанные в рецепте специи, вполне возможно, что вам по вкусу другие.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Рубрики:  рецепты/бутерброды, канапе, закуски и т.п
рецепты/крупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку