-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Острая закуска "Китайский дракон".

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник

 

 

 

 

  • Баклажан  (среднего размера)  - 1 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Соус соевый - 1 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец острый - 0,5 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Петрушка - 0,5 пуч.;
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.;
  • Сыр - 50 г;

 

 

 

 

 

 

Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №1)
Принцип нарезки таков: у баклажана удалить хвостик, расположить его в длину между китайскими палочками. Очень острым ножом порезать тонкими кружочками, не дорезая до конца (вот палочки как раз и для этого нужны).
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №2)
Перевернуть баклажан на 180 градусов и порезать также, только под углом.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №3)
Должна получиться вот такая спираль, если все сделано правильно.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №4)
Разместить баклажан в глубокой миске, хорошо посыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть и дать обсохнуть.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №5)
Затем в разрезы баклажана разместить тонко порезанные кусочки сыра и кружочки помидоров.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №6)
В сотейник или глубокую сковороду влить масло и добавить немного воды. Аккуратно разместить баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (вилкой проверить).
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №7)
Приготовить маринад: петрушку измельчить, добавить мелко порезанный острый перец, соль, соевый соус, измельченный чеснок и влить уксус и пару ложек воды. Хорошенько перемешать.
   
Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»(Шаг №8)
Аккуратно, с помощью двух лопаток переложить баклажан на блюдо. Полить сверху подготовленным маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Автор рецепта - 

 

 

Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обычных продуктов
кулинария/закуски
кулинария/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям

Rost   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:23 (ссылка)
А что! Хороший рецепт. Для сыроедов, конечно. Только как это есть? Вилкой??? Некомильфо! Как можно что-то китайское есть вилкой???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 00:13ссылка
Так для истинных ценителей и гурманов есть палочки!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:05ссылка
Конотопская_ведьма, вот-вот! Но куски то получаются слишком большие.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:28ссылка
Тут годы тренировок нужны))) и рот пошиииире )))
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:34ссылка
Конотопская_ведьма, всё равно целый баклажан не влезет. Нож нужен!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:16ссылка
))))по одному кружочку берите!! они же нарезанные
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:20ссылка
Последнее что написано: "не дорезая до конца". Или я не прав?
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:07ссылка
да, но недорезанного там совсем мало и палочкой легко можно отделить кружочки.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:10ссылка
Конотопская_ведьма, если я верно знаю японско-китайский этикет по обращению с палочками, ими нельзя что-то накалывать или отделять. Только брать и мешать.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:49 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку