-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 158
Написано: 9629


Постный плов из булгура с помидорами и нутом

Суббота, 16 Марта 2019 г. 21:55 + в цитатник

Ингредиенты:

-крупа булгура - 1 ст.
-помидоры квашеные - 400 г рубленных
-нут отварной - 1 ст.
-лук репчатый красный - 1 шт.
-перец сладкий красный - 1 шт.
-чеснок - 2 зубка
-паста томатная - 1 ст.л.
-петрушка - пару веточек
-мята - пару веточек
-бульон овощной - 190 мл
-зира молотая - 1 ч.л.
-корица молотая - 0,25 ч.л.
-перец чили молотый - по вкусу
-масло растительное - 2 ст.л.
-соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и томите, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, чили, продолжайте томить, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.
Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.
Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  5. для себя ,любимой/худеем? а может и нет...
3. Пожалуйте на кухню/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку