александр морозов алексей барабаш анекдоты афиша афоризмы видео выпечка вязание город гороскопы гадания и прочее деньги дети диагностика для блога для дневника для дома дачи и квартиры домоводство евгений петросян елена степаненко живопись животные животный мир заговоры зкалинания и прочее чародейство здоровье знаменитые и смешные игорь христенко имею мнение интервью история страны карен аванесян катя семёнова кино кожные заболевания концерт концерты кошки кривое зеркало кулинария кулинарные советы литература маски для лица массаж лица мастер - класс по кулинарии меня посетила мысля михаил церишенко мультфильмы мы и о нас мысли мясные блюда народная медицина народные приметы и советы настои и мази новогодние украшения ноги о игоре христенко о петросяне о фруктах овощах и прочих продуктах о шоу о юморе очистка организма очищение организма песни петросян печенье планета земля поздравления поздравления с днём рождения полезные советы политики православие праздники предсказатели и предсказания программы психология психология и изотерика птицы развлекательное размышления по теме... рамочки рассказ реклама россия рукоделие русский мат русский язык сайты сказка сказка для взрослых стихи суставы схемы татьяна брухунова творчество театр тесто тесты траволечение уроки анимации и фотошопа ухаживаем за собой фото фото артистов кз фото животных фотографии фотографии природы фотошоп хозяйственные советы шашлыки шоу юмор юмор в реале юмор в сети

-Приложения

• Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Статистика

Создан: 25.12.2010
Записей: 4418
Комментариев: 6724
Написано: 12452

Михаил Церишенко. Интервью опубликовано Фев 12, 2009

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:33 + в цитатник
Церишенкоimages (101x143, 2Kb)
Продолжаю пополнять архив и уменьшать колликчество накопленного " компромата " .

Церишенко Михаил Анатольевич родился 19 сентября 1960 г.

В прошлом украинский артист Михаил Церишенко в свое время играл на сцене Киевского театра эстрады, позже переехал в Москву, где принимал участие в многочисленных телепроектах. В настоящее время – артист эстрады, участник программы «Кривое зеркало», а также муж известной певицы и композитора Екатерины Семёновой.
Его профессия – смешить людей, доставлять им удовольствие и исключительно положительные эмоции.
Михаил Церишенко искрометно шутит, балагурит, играет с кроликом и танцует с ведром. Глядя на него, невозможно сдержать смех.

- К вам применим стереотип, что вне сцены клоуны – хмурые пессимисты!

Михаил Церишенко:
- Нет, я оптимист. Это кто-то сморозил глупость, и почему-то этому поверили. Бывает плохое настроение, болит голова, просто не хочется работать. Только что вернулся с гастролей, где у меня три дня не было горячей воды в гостинице – и такое бывает. Но на сцене мы стараемся избегать сюрпризов.

- Смешить не надоело?

- А я больше ничего делать не умею (смеется).

- Неужели никогда не видели себя в другой профессии?

- Помните, когда разваливался Советский Союз, начались разные денежные реформы? Тогда люди перестали ходить в театры, всем надо было зарабатывать «на покушать». Я жил тогда в Киеве и торговал книжками и матрешками возле Киево-Печерской лавры. Работал на полуподпольную организацию. Дело шло, товар брали в основном иностранцы.

- Обманывали?

- Не умею этого делать. В торговле особенно. Меня больше обманывали, чем я. Я считаю плохо, мне легче пообщаться, поговорить. А то напишешь на бумажке цену в купонах, а они спрашивают, сколько в долларах. Я продам за 10, а окажется, что эта матрешка 15 стоила. Потом перед начальством отчитывался. Короче, не смог долго там paботать, вернулся в театр, стал шутить.

- На ваши шутки обижались?

- Было такое. Думаю, недоброжелателей у меня хватает. Хотя зла я ни на кого не держу. Я такой антиутюг: медленно нагреваюсь, но быстро остываю.

- Артисты частенько срывают гнев на близких. А вы?

- У меня две собаки, кот и рыбы. Я не говорю уже о жене. Когда прихожу домой, меня встречают радостным лаем эти два очаровательных существа, требуют, чтобы садился в кресло, прыгают на меня и трутся шеями и мордами. Этот ритуал длится три-четыре минуты, после чего сижу весь в поцелуях и собачьей слюне. Потом жена говорит мне «здравствуй», кот трется о мои ноги, иду кормить рыб. После таких нежностей ни о каком стрессе и срыве даже речи быть не может.

- Ваша жена – певица Екатерина Семенова. Не возникает вопросов, кто успешнее?

- Такта и выдержки хватает, чтобы не вмешиваться в дела друг друга. Посоветоваться мы можем. Но как я могу что-то советовать певице, которая больше 20 лет на сцене, если caм не пою? Зато люблю, когда Катя меня критикует. Я всегда говорю: «Давай критикуй меня!» А она все равно только хорошее говорит. Я ей: скажи, что было в этом концерте не так, а она: все хорошо.

- Сами хоть знаете свои недостатки?

- Я – лысый, полный, вредный. По гороскопу Дева, поэтому у меня все должно быть разложено по полочкам, коробочкам, все должно лежать на месте. Не люблю непунктуальных людей. Все, что связано с безответственностью, меня немного раздражает. Когда чувствую, что бешусь, считаю про себя до 15 – и все становится на место.

- На гастролях выпиваете с коллегами?

- Если после концерта идем в ресторан, почему бы и не выпить рюмку-другую? Я еще иногда в кино снимаюсь, и там тоже после съемок можно себе позволить. Но я не запойный человек. Чтобы на неделю запить – такого никогда в жизни не было. А вообще, горд тем, что 6 лет назад бросил курить. Причем получилось все совершенно спонтанно после проводов Старого Нового года у соседей, где мы немножко выпили. Утром сели завтракать с женой, а у меня было уставшее настроение. «Знаешь, я, наверно, больше курить не буду», – говорю Кате. Она посмеялась, а я не шутил.

- Так просто?

- Абсолютно просто. Я понял, что бросить курить можно только мозгами. Правда, где-то дня через три-четыре очень захотелось покурить. Сел и подумал: обмануть можно всех, кроме себя. И хочу ли я курить? Может, хочу совершать какие-то действия: достать красивую, подаренную женой зажигалку, покрутить сигарету в руках? И понял, что мне нравится второе, а не сам процесс вдыхания и выдыхания дыма. Осознав это, вот уже седьмой год не курю.

- Как относитесь к демонстрациям против засилья Петросяна на ТВ?

- Это спланировано какими-то политическими силами. У нас народ трудно заставить выйти на субботник, убрать во дворе бутылки. А уж против засилья Евгения Петросяна – и подавно. К тому же надо учитывать, что не Евгений Петросян же сам себе дает эфиры. Существует руководство, которое составляет сетку. Зритель вправе выбирать. Мне тоже многое не нравится, что показывают по телевизору.

- Но, согласитесь, сегодняшний юмор стал более пошлым.

- Безусловно, есть такая тенденция. И не только юмор, все движется в сторону упрощения. Мы идем к модели фаст-фуда. Вот ситкомовские постановки – это же все из этой серии. Недавно смотрел сериал, в котором играли непрофессиональные актеры. Это была такая фишка режиссеров. Очевидно, кто-то от этого кайф ловит. Мне кажется, это неправильно. Пекарь должен пироги печь, а на сцене должны быть артисты.

- Часто артистов, изображающих женщин, пресса записывает в гомосексуалисты. Вы сталкивались с этим?

- Значит, в театре Шекспира тоже все были гомосексуалистами? Огромное количество артистов, великолепно изображающих женщин, таких как, например, Державин, нормальные мужики. Есть наверняка и другие. Ну так они же стали гомосексуалистами не потому, что сыграли женщину! Нет, меня в геи никогда не записывали.

- Почему не жалуете женщин в своей программе? У вас одна Елена Степаненко мелькает.

- Это правда, у нас одна Елена Григорьевна Степаненко. Чем дольше работаем с ребятами в «Кривом зеркале», тем больше понимаем, что войти в нашу команду очень сложно. Не потому, что не даем дорогу молодым. Большинство были бы рады, если б кто-то еще появился. Но существует же еще понятие группы крови, канальная этика.

- Говорят, что и верховодит вами не Евгений Петросян, а Елена Степаненко.

- Нет, Евгений Ваганович Петросян – наш бессменный руководитель. Более того, он всегда становится в одну шеренгу с нами. Нет четкого разделения ролей. Если нужно вынести на сцену кому-то стул и нет тех­персонала, Евгений Петросян, если свободен, сделает это, да еще и представит все как легкое шоу.

- Как вы различали братьев Пономаренко в период их работы в «Кривом Зеркале»?

- Ну что вы, они абсолютно разные. Когда мы с женой ездили в круиз, познакомились с ювелиром. И вот мы сидим на палубе, пьем пиво, едим раков и разговариваем о его профессии. Я говорю, что, если б шел по дороге и увидел под ногами блестящие камушки, никогда бы не поднял, потому что подумал бы, школьница бижутерию потеряла. А он говорит: «Ты просто посмотри на подделку и настоящий бриллиант по тысяче раз, и сразу станет ясно, в чем разница». Так же и с братьями Пономаренко. Сейчас я даже на фото отличу, где Саша, где Валера.

Инфа позаимствована с сайта "Великие комики "