1. для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст.л.; ваниль
2. Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки
3. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод часа на 2.
4. Нагреть духовку до 200С и раскатывать, точнее расплющить колобок в форме.
5. Чем ещё этот торт хорош - коржи можно выпекать на сковородке, как блины,выпечь все коржи.
6. Взбить сметану с сахаром. Здесь густота не нужна. Крем жидкий. Промазать хорошо коржи.
7. И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!). На другой день торт украсить (тут я не спец, но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху).