ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Ингредиенты для рецепта Пасхальный венок
молоко - 250 миллилитров
сухие дрожжи - 7 грамм
мука - 500-700 грамм
яйца - три штуки
сахар - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
ванильный сахар - две чайных ложки
цукаты - 100 грамм
изюм - 100 грамм
молотые орехи - по вкусу
Способ приготовления рецепта Пасхальный венок
Молоко подогреем, затем введем дрожжи, добавим 250 грамм муки и хорошенько размешаем. Затем накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
Отдельно отделим желтки от белков и разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Белки смешаем с солью и взобьем до густой белой пены.
Затем в подошедшую опару добавим желтки и перемешаем. Затем добавим размягченное масло и хорошенько перемешаем. Дальше добавим белки, оставшуюся муку и замесим тесто.
После этого тесто накроем полотенцем и поставим в теплое место и оставим на один час. Когда тесто поднимется, перемешаем и дадим еще раз подняться.
Затем подошедшее тесто разделим на три части. Каждую часть раскатаем в полоску и выложим измельченные орехи. Затем свернем в рулет и хорошо защипнем края теста. Так же проделать и с остальными частями теста, во втором сделаем сделаем начинку из изюма, а в третьем начинку из цукатов.
Из полученных рулетов сплести косичку и сформируем венок.
После этого выложим на смазанным растительным маслом противень, в середину поставим огнеупорную форму, чтобы получилось углубление и поставим в духовку. Духовку заранее разогреем до 180 градусов и выпекаем в течении 35-40 минут.
Пасхальный венок готов.
Рамки NADIABI |
|
|
|
|