-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Плакия со скумбрией - ароматное болгарское блюдо!

Пятница, 07 Октября 2011 г. 08:46 + в цитатник

Предлагаю еще одно болгарское блюдо, уж очень хороши у них кушанья с овощами...

Ингредиенты:

1 крупная жирная скумбрия (2 средние)
2 картофелины
1 баклажан
1-2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 лимона
1 веточка ароматной зелени (укроп, базилик, кинза, розмарин, тимьян)
Чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, гвоздика



Приготовление:

У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Выпотрошить, промыть, разрезать пополам и удалить хребет и косточки:


Рыбный пласт обильно посыпать солью, специями:


На одну половину рыбного филе выложить нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Накрыть веточкой зелени. Свернуть филе пополам:


Луковицу пассировать на масле:


Далее выкладывать последовательно овощи и быстро обжаривать (по минутке) на сильном огне, не доводя до готовности. Картофель:


Баклажаны:


Сладкий перец:


Помидоры, томатную пасту, специи:


Посолить, заправить чесноком. Перемешать и снять с огня:


Массу выложить в форму для запекания:


Сверху выложить подготовленную рыбу:


Выпекать рыбу при 200 градусах 10 минут с одной стороны:


И еще 10 минут с другой:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 78 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку