-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нинон_ланкло

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выращивание помидор вышивание. вязание история россии история стран кулинария начиная с 17 века огурцов поделки садовые и огородные дела садовый дизайн цветов и роз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 187


Испекла хлебушек - вкуууусный! А запах.....

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:32 + в цитатник

Подарили на день рождения хлебопечку Панасоник SD-ZB2502.  И, оказалось, что это чудо чудное. Испечь в ней хлеб проще простого!. И, главное, хлопот совсем нет, зато вкус потрясающий, а запах.... на всю квартиру.

хлеб 6 (435x519, 288Kb)

И, действительно, испечь такой хлеб очень просто. И, действительно, очень вкусный получается.

Ну смотрите сами:

--вынимаешь «печкино» ведёрко и ставишь его на стол.

--взвешиваешь на весах муку, высыпаешь в ведёрко

-берёшь «печкину» маленькую ложечку ( в комплекте к хлебопечке есть мерная ложка с двумя концами, с одной стороны чайная, с другой – столовая), отмериваешь соль и высыпаешь по поверхности муки

-затем берёшь большую ложечку, т.е. переворачивешь другой стороной, отмериваешь сухое молоко и тоже высыпаешь в муку

-отвешиваешь сливочное масло и нарезаешь его на муку (можно кусочком, его там всего ничего)

-наливаешь в мерный стакан (есть в комплекте) воду и потихонечку вливаешь в муку

-ставишь ведёрко в хлебопечку, закрываешь крышку

-открываешь сверху  небольшую крышечку и высыпаешь в диспенсер отмеренное количество (маленькой ложкой) дрожжей. (Если нет диспенсера, то сразу в ведёрко, только в другой угол от соли).

-Вставляешь розетку в сеть

-Выставляешь программу и нажимаешь старт.

ВСЁ!!  И всего-то это заняло 5-7 минут.

Я испекла Французский хлеб. Рецепт такой:

Мука высший сорт   400г

Соль 1 и 1/4ч.л. (маленькая ложка)

Сухое молоко 1,5 ст.л.

Вода 280мл

Сухие дрожжи (Саф-Момент) 1ч.л.

Программа 08. Там всё; и выравнивание температуры, и замес, и подъём, и выпечка.

И через 6 часов вот оно великолепие:

хлеб5 (457x455, 273Kb)

  Можно печь и ржаной и другие хлеба, время выпечки зависит от программы и составляет от 2-х часов до5-и. Только французский печётся 6 часов.  А можно просто тесто поставить на замес в хлебопечке, а печь в духовке, например пироги, батоны, ватрушки.

Мои домашние сказали, что покупного хлеба они есть теперь не будут. Во как!



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку