Испекла хлебушек - вкуууусный! А запах..... |
Подарили на день рождения хлебопечку Панасоник SD-ZB2502. И, оказалось, что это чудо чудное. Испечь в ней хлеб проще простого!. И, главное, хлопот совсем нет, зато вкус потрясающий, а запах.... на всю квартиру.
И, действительно, испечь такой хлеб очень просто. И, действительно, очень вкусный получается.
Ну смотрите сами:
--вынимаешь «печкино» ведёрко и ставишь его на стол.
--взвешиваешь на весах муку, высыпаешь в ведёрко
-берёшь «печкину» маленькую ложечку ( в комплекте к хлебопечке есть мерная ложка с двумя концами, с одной стороны чайная, с другой – столовая), отмериваешь соль и высыпаешь по поверхности муки
-затем берёшь большую ложечку, т.е. переворачивешь другой стороной, отмериваешь сухое молоко и тоже высыпаешь в муку
-отвешиваешь сливочное масло и нарезаешь его на муку (можно кусочком, его там всего ничего)
-наливаешь в мерный стакан (есть в комплекте) воду и потихонечку вливаешь в муку
-ставишь ведёрко в хлебопечку, закрываешь крышку
-открываешь сверху небольшую крышечку и высыпаешь в диспенсер отмеренное количество (маленькой ложкой) дрожжей. (Если нет диспенсера, то сразу в ведёрко, только в другой угол от соли).
-Вставляешь розетку в сеть
-Выставляешь программу и нажимаешь старт.
ВСЁ!! И всего-то это заняло 5-7 минут.
Я испекла Французский хлеб. Рецепт такой:
Мука высший сорт 400г
Соль 1 и 1/4ч.л. (маленькая ложка)
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Вода 280мл
Сухие дрожжи (Саф-Момент) 1ч.л.
Программа 08. Там всё; и выравнивание температуры, и замес, и подъём, и выпечка.
И через 6 часов вот оно великолепие:
Можно печь и ржаной и другие хлеба, время выпечки зависит от программы и составляет от 2-х часов до5-и. Только французский печётся 6 часов. А можно просто тесто поставить на замес в хлебопечке, а печь в духовке, например пироги, батоны, ватрушки.
Мои домашние сказали, что покупного хлеба они есть теперь не будут. Во как!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |