Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:20
+ в цитатник
Коржи делаются без выпечки, крем - заварной. Всё просто и довольно быстро. Но заварной крем - это с детства моя слабость, ничего вкуснее просто не бывает))). Я его не ела тыщу лет. И вот, ежели строго следовать рецепту, крема получается в два раза больше, чем нужно. Ну вы поняли, да?...
(((((((((
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-