-Цитатник

Морские пейзажи Энтони Кесея - (0)

МОРСКИЕ ПЕЙЗАЖИ ЭНТОНИ КЕСЕЯ Энтони Кесей родился в Мадриде, в 1942 году. Ему было восемь лет,...

Птицы и цветы - (0)

Гравюры "Птицы и цветы Японии". Художник Тсутия Ракудзан / Tsutija Rakudzan (Япония, 1896-1976) ...

Приветствие солнцу - (0)

Как привести себя в форму за две минуты (видео) Подробнее про йогу в статье: "Йога – наследие ...

Узоры зимы - (0)

Вяжем варежки с орнаментом.      ...

Крылья птиц - (1)

Удивительные моменты из жизни птиц Удивительные моменты из жизни птиц зимой ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цереус

 -Подписка по e-mail

 


Воскресные птички

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 05:14 + в цитатник
Среди стайки ополовничков и больших синиц промелькнула темная птичка. И не летала с ними в кроне деревьев, а всё больше к стволу жалась. Ну, конечно, надо присмотреться. Это оказался ПОПОЛЗЕНЬ. Интересная птичка. Так же как и дятел, обшаривает дерево, ища в трещинках коры насекомых.
Обыкновенный поползень является широко распространенной оседлой птицей Юго-Восточного Забайкалья, кочующей в осенне-зимний период. Он распространен в лесных угодьях, представленных преимущественно высокоствольными деревьями, и практически отсутствует в березовых перелесках южных лесостепных и степных районов. Обычен в сосновых, смешанных березово-лиственичных лесах с примесью осины и в пойменных лесах по долинам рек. Во время кочевок, часто вместе с синицами и дятлами, поползни проникают и в степные районы, обследуя пойменные заросли и ильмовые рощи, островки березняков, отстоящие на многие десятки километров от крупных лесных массивов.
Первые весенние крики поползней можно услышать с наступлением кратковременных потеплений ещё до прихода весны: в феврале, и даже в конце января.
Размером с воробья. Лапы короткие, пальцы и когти крупные, клюв удлинен. Верх тела серо-голубоватый, низ светлый, на голове черная полоса через весь глаз. У самок рыжевато-охристый цвет пера под хвостом и на боках, у самцов он коричневатый и мало выходит на бока. По деревьям лазает часто вниз головой, единственная птица, которая умеет так делать. Собирает насекомых и их личинок в трещинах коры и небольших укрытиях, может долбить как небольшой дятел. Зимой питается и семенами. Может запасать корм на зиму, пряча в трещинки коры. Песня - громкая серия окатистых булькающих свистов (ямщицкий посвист). Старинное название поползня за этот громкий погонный свист - ямщик. Кроме этого свиста поползни издают и позывку - громкое "чвоч-чвоч-чвоч", а также резкое "цит-цит". Гнездится в дуплах.

Это ополовничек.
P9260085 (700x525, 621Kb)

Тоже длиннохвостая синичка
ополовник (700x525, 84Kb)

Дальше пошли фото собственно поползня
P9260078 (700x525, 496Kb)


2поползень (700x525, 93Kb)

На старом тополе
PB119136 (524x700, 341Kb)

.
PB119138 (700x525, 99Kb)


PB119139 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Прогулки
мое фото
птицы
Метки:  

Забайкалочка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:52 (ссылка)
симпатяшка-пухлячок, завидую вам белой-белой завистью. Как вам удается так здорово фотать, они же не подпускают близко. У вас штатив?
Ответить С цитатой В цитатник
Цереус   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:35 (ссылка)
Везёт просто, наверное; со штативом долго, - пока поставишь - птички и улетят. Просто фотографирую, пытаюсь подкрасться. У меня ещё зум хороший, увеличение. 18х. Да у вас тоже прекрасные фотки. А рассказами зачитаешься!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:40ссылка
а у меня зум большой, у другого фотика, только потом даже на кнопку нажимаю, картинка убегает, ловишь потом, а птичка не спит. А в Кэноне зум большой, но мажет сильно... А рассказы-это с детства, сначала сказки, потом рассказы...Здорово, что вы тоже увлечены птицами.Захожу к вам , любуюсь)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку