-Цитатник

Индийская маска для волос - (0)

Индийская маска для волос Индийская маска для волос, приготовленная самостоятельно – это...

Таблица смешивания цветов - (0)

Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при см...

Японские куклы своими руками - (0)

Японские куклы своими руками   Япония - маленькая красивая экзотичес...

Ложная икорка* - (2)

* *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он ...

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом - (2)

автор Nestea http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/hrustjaschie-buterbrody-s...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krustal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 120
Написано: 1515


Как готовить глинтвейн и бейлис.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:57 + в цитатник

 
Глинтвейн без понтов


Первое, конечно же, действие - это сходить в магазин за вином. Для глинтвейна, на мой вкус, лучше всего подходит красное сухое вино. Причем обычно мы берем в коробках. Дешево, но сердито. Да и не уступает наше магазинное в коробках бутылочному в тех же магазинах.

  

Собственно, на фото выше остальные ингредиенты - мускатный орех, гвоздика, корица, грейпфрут, вино и кастрюля небольшой емкости.

Небольшой, подчеркну, потому что нас - двое.

Вообще готовка глинтвейна - дело чисто интуитивное. Это в салате - насыпал, попробовал, добавил по вкусу. А тут - либо угадал, либо выливай в унитаз. Тем не менее никаких жестких рецептов я бы не давала. Делайте на глаз. Десять раз - в унитаз, а затем станете мастером глинтвейнов.

Наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь:

   

В чуть подогретое вино сыпем наугад все, что у нас есть, в том числе пару ломтиков грейпфрута. На самом деле подойдет любой цитрусовый, некоторые даже лимон кладут. Я бы только не советовала разные цитрусовые класть - таки у них вкусы разные, лучше не сочетать.



Да, я забыла сфоткать мед, он у меня в трехлитровой банке, но в почти закипающую кастрюлю, после того, как размешала все специи, я еще добавила бы меда:



Что касается советов "не доводить до кипения" вино при готовке глинтвейна - спорно. Такое вино лучше кипятить. И микробы умрут, и градусов больше будет.



Кипячу я обычно секунд 20-30, не больше. А то пить нечего будет.

Затем уже начинается процесс сервировки.Я обычно разливаю глинтвейн половником, получается как-то грациозней, чем хватать горячую кастрюлю прихваткой и лить в стаканы, проливая напиток, тем самым пачкая и бокалы и стол, и вообще, создавая себе ненужные проблемы.



Если у вас романтический вечер, то, разумеется, надо найти бокалы а-ля "под шампанское". В случае с шампанским в узких бокалах дольше не улетучивается газ, в случае в глинтвейном - оно дольше сохраняет тепло.

Но это я так, умозрительно заключила - на самом деле я всегда наливаю в обычные ровные бокалы или стаканы.



После этого лучше долго не ждать. Глинтвейн все-таки лучше пить горячим, даже обжигаясь. Тепленький глинтвейн - это как тепленькая баня. Ни душе, ни телу радости нет.

 

Готовим Бейлис!

☼  1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА

 

☼  1 БАНКА СГУЩЕНКИ

 

☼  300 МЛ КОНЬЯКА(можно ВИСКИ),но отменного качества

 

☼  5

САМЫХ СВЕЖИХ

ЖЕЛТКОВ (как мне объяснили знающие люди,они придают тягучесть ликеру,можно взять и 6-7)

 

☼  1-2 СТ Л КОФЕ(быстрорастворимый)

 

☼  1 Ч.Л. КАКАО (можно растопить шоколад Алёнка)

 

☼  2 ПАК ВАНИЛЬНЫЙ САХАР

 

Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе и какао растворить в части концентрированного молока(лучше при легком нагреве,а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем,туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком (я делала с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз,перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в хол-к настаиваться хотя бы

 

ночь! (но лучше 3-5дней). Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку