-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Ризотто по-русски в мультиварке

Четверг, 01 Августа 2013 г. 06:34 + в цитатник
Автор: Наталья
 

В моей семье очень любят блюда из риса, поэтому я часто экспериментирую. В этот раз хочу поделиться простым рецептом ризотто по-русски в мультиварке. Летом особенно актуально это блюдо, т.к. оно считается диетическим, а также очень вкусным!

Ингредиенты:

  • рис Арборио - 2 мульти-стакана
  • вода - 4 мульти-стакана

для подливки:

  • морковь - 2 средние или 1 большая
  • лук - 1 средний
  • помидор - 1 средний (или 1 ст. ложка кетчупа/ томат. соуса)
  • мука - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист -1-2 шт.
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • сметана - 150 мл
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • вода (кипяченая) - 3 мульти - стакана

Как приготовить ризотто в мультиварке:

В первую очередь моем и чистим овощи. Затем мелко режем лук, помидоры - кубиками, а морковь - на терке. Подливку готовим в мультиварке, поэтому в чашу наливаем оливковое масло и пассируем овощи в течении 15 минут, периодически помешивая в режиме "выпечка" (Panasonic 18).

В это время смешиваем муку, соль, перец в глубокой тарелке, затем постепенно добавляем кипяченую воду и сметану. В последовательности: сыпучие продукты + вода = отсутствие комочков.

Выливаем получившуюся массу в чашу мультиварки, перемешиваем с овощами, добавляем лавровый лист. Тушим в течении 20-25 минут на режиме Выпечка под открытой крышкой.

Теперь рис хорошо промываем горячей водой, даем воде стечь. Кстати, именно сорт Арборио используется для приготовления ризотто, т.к. в приготовленном виде приобретает необходимую «кремовость». Хотя допустимы и другие сорта риса, такие, например, как Карнароли и Виалоне нано.

Затем получившуюся подливку переливаем в отдельную емкость, при этом половину оставляем в чаше мультиварки. Перемешиваем с промытым рисом, добавляем воду, закрываем крышку, ставим в режим «плов».

После сигнала раскладываем ризотто по тарелочкам, сверху - подливку. Вот так просто и достаточно быстро у нас готово вкусное, модное и полезное блюдо - ризотто в мультиварке!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мосину Анастасию!

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/rizotto-po-russki-v-multivarke

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МУЛЬТИВАРКА**


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку