Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...
Пирожные в микроволновке → Трюфели |
1. Трансильванские трюфели.
Именно такие трюфели подаются в хороших ресторанах и кофейнях.
Необходимое количество ингредиентов для приготовления трансильванских трюфелей:
• 400 грамм шоколада (горького);
• один стакан самых жирных сливок;
• 0,75 стакана орехово-шоколадной пасты (пасту можете выбрать любую на Ваш вкус);
• 0,25 стакана какао-порошка;
• украшения на Ваш вкус (орешки, листочки миндаля и прочее).
Способ приготовления:
Немного растопите горький шоколад в микроволновке. Для этого положите его в достаточно большую посуду для СВЧ и поставьте на 3 минуты на среднюю мощность.
В другую посуду налейте сливки и доведите их до кипения в микроволновой печи в течение трех-пяти минут на максимальной мощности. Добавьте сливки в растопленный шоколад и хорошо взбейте. Затем охладите совсем немного и добавьте в полученную смесь орехово-шоколадную пасту. Тщательно все перемешайте. Дайте остыть и поместите в холодильник (в морозилку) минимум на три с половиной часа.
Затем возьмите чайную ложку, и соскребайте ею шоколадную массу. Руками формируйте шарики. Следите, чтобы масса не становилась слишком мягкой. Готовые трюфели выложите на тарелку, посыпьте порошком какао. Украсьте на Ваш вкус и поставьте в холодильник.
2. Трюфели с амаретто
Необходимое количество ингредиентов для приготовления 20 трюфелей с амаретто:
• 100 грамм темного шоколада;
• 175 грамм апельсинового кекса;
• две столовых ложки ликера Амаретто;
• 4-5 столовых ложек просеянного какао-порошка.
Способ приготовления:
Растопите темный шоколад в микроволновой печи в течение трех-пяти минут на средней мощности. Раскрошите апельсиновый кекс в достаточно большой миске. Добавьте туда растопленный шоколад и ликер и все тщательно перемешайте. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке. Перед подачей на стол положите на полчаса в холодильник. Этот вид трюфелей замораживать нельзя!
3. Трюфели из белого шоколада
Необходимое количество ингредиентов для приготовления трюфелей из белого шоколада:
• 100 грамм белого шоколада;
• две столовые ложки сливок (10%);
• 20 грамм размягченного сливочного масла;
• 20 грамм сахарной пудры;
• кокосовая стружка или какао-порошок.
Белый шоколад положите в емкость для приготовления в СВЧ и налейте туда сливок. Поставьте в микроволновую печь на пять минут на полную мощность. Не забывайте помешивать. После, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивайте очень хорошо. Масса должна стать пышной и белой. В полученную взбитую массу введите растопленный со сливками шоколад. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем поставьте массу в холодильник, чтобы загустела. Когда масса загустеет, смочите руки и скатайте из охлажденной массы шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке (можно и в какао-порошке). Трюфели готовы. Перед подачей на стол положите их в холодильник.
Примечания:
Когда будете готовить трюфели в белом шоколаде, строго соблюдайте указанное количество сливок. Я перелила, решив, что получается густо. В итоге они очень долго застывали в морозилке.
Для приготовления трансильванских трюфелей можно взять и молочную шоколадку. Это для тех, кто не любит горький шоколад.
Перед лепкой шариков строго выдержите время, которое они должны стоять в морозильной камере. Иначе шарики будут очень быстро таять у Вас в руках, сложно будет слепить идеально круглые.
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЕЗ ВЫПЕЧКИ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА** 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КОНФЕТЫ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |