-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Пирожные в микроволновке → Трюфели

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:13 + в цитатник

Пирожные в микроволновкеТрюфели

1. Трансильванские трюфели.

Именно такие трюфели подаются в хороших ресторанах и кофейнях.

Необходимое количество ингредиентов для приготовления трансильванских трюфелей: трюфели    

• 400 грамм шоколада (горького);
• один стакан самых жирных сливок;
• 0,75 стакана орехово-шоколадной пасты (пасту можете выбрать любую на Ваш вкус);
• 0,25 стакана какао-порошка;
• украшения на Ваш вкус (орешки, листочки миндаля и прочее).

Способ приготовления:

Немного растопите горький шоколад в микроволновке. Для этого положите его в достаточно большую посуду для СВЧ и поставьте на 3 минуты на среднюю мощность.
В другую посуду налейте сливки и доведите их до кипения в микроволновой печи в течение трех-пяти минут на максимальной мощности. Добавьте сливки в растопленный шоколад и хорошо взбейте. Затем охладите совсем немного и добавьте в полученную смесь орехово-шоколадную пасту. Тщательно все перемешайте. Дайте остыть и поместите в холодильник (в морозилку) минимум на три с половиной часа.
Затем возьмите чайную ложку, и соскребайте ею шоколадную массу. Руками формируйте шарики. Следите, чтобы масса не становилась слишком мягкой. Готовые трюфели выложите на тарелку, посыпьте порошком какао. Украсьте на Ваш вкус и поставьте в холодильник.

2. Трюфели с амаретто

Необходимое количество ингредиентов для приготовления 20 трюфелей с амаретто:

• 100 грамм темного шоколада;
• 175 грамм апельсинового кекса;
• две столовых ложки ликера Амаретто;
• 4-5 столовых ложек просеянного какао-порошка.
Способ приготовления:

Растопите темный шоколад в микроволновой печи в течение трех-пяти минут на средней мощности. Раскрошите апельсиновый кекс в достаточно большой миске. Добавьте туда растопленный шоколад и ликер и все тщательно перемешайте. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке. Перед подачей на стол положите на полчаса в холодильник. Этот вид трюфелей замораживать нельзя!

3. Трюфели из белого шоколада

Необходимое количество ингредиентов для приготовления трюфелей из белого шоколада:

• 100 грамм белого шоколада;
• две столовые ложки сливок (10%);
• 20 грамм размягченного сливочного масла;
• 20 грамм сахарной пудры;
• кокосовая стружка или какао-порошок.

Белый шоколад положите в емкость для приготовления в СВЧ и налейте туда сливок. Поставьте в микроволновую печь на пять минут на полную мощность. Не забывайте помешивать. После, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивайте очень хорошо. Масса должна стать пышной и белой. В полученную взбитую массу введите растопленный со сливками шоколад. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем поставьте массу в холодильник, чтобы загустела. Когда масса загустеет, смочите руки и скатайте из охлажденной массы шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке (можно и в какао-порошке). Трюфели готовы. Перед подачей на стол положите их в холодильник.

Примечания:
Когда будете готовить трюфели в белом шоколаде, строго соблюдайте указанное количество сливок. Я перелила, решив, что получается густо. В итоге они очень долго застывали в морозилке.
Для приготовления трансильванских трюфелей можно взять и молочную шоколадку. Это для тех, кто не любит горький шоколад.
Перед лепкой шариков строго выдержите время, которое они должны стоять в морозильной камере. Иначе шарики будут очень быстро таять у Вас в руках, сложно будет слепить идеально круглые.


 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЕЗ ВЫПЕЧКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КОНФЕТЫ*


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Nicole68   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:53 (ссылка)
Прелесть какая! Спасибо большое!
Это все просто волшебно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:31ссылка
Готовьте на здорвье, кушайтье с удовольствием!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку