-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в filimon11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 158


Личная безопасность ребенка – 035

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 12:17 + в цитатник

Продолжаю «перезагрузку» своей авторской программы «Личная безопасность ребенка».  Следите за обновлениями: #ЛичБезопасностьРебенка

 

Дополнение к теме «Незнакомый человек».

 

Что делать, если ребенок все рассказывает окружающим

(находка для шпиона?)

 

Родителей часто интересует ответ на такой вопрос: «Что делать, если мой пятилетний ребенок взахлеб рассказывает незнакомым людям о себе, о семье?»

Думаю, возраст играет в этом случае важную роль.

Младшие школьники, например, имеют определенный жизненный опыт. Некоторые уже «битые жизнью», то есть имеющие негативный опыт встреч с незнакомыми взрослыми или уличными хулиганами. Их мотивация достаточно велика, так как их мир сильно изменился, они «оторвались» немного от родителей, проводя часть времени одни дома (после обеда), либо даже самостоятельно добираясь от дома до школы.

Если ребенку нет 6 лет, он обычно убежден, что его мир устойчив, родители всегда рядом с ним, и никаких опасностей в принципе не существует.

Если что - папа (мама) «одним пальцем на трубу забросит». Эта могучая вера в родителей (и это замечательно) приводит порой к безоглядной общительности (а это нужно корректировать).

Я разделяю такое мнение: необходимы «Семейные правила безопасности».

Если они "приняты" на семейном совете единогласно, дети вполне могут ревностно их соблюдать. Придется, конечно, и взрослым поднапрячься и также внимательно следить за их выполнением.

Например:

1. Уходя куда-нибудь, предупредить семью.Мама уходит на работу - говорит: «Я пошла на работу». Тогда и ребенок чаще всего с удовольствием предупреждает: «Я пошел играть в мяч».

2. С незнакомыми людьми дети разговаривают только с разрешения родителей:«Мама, я поговорю с дядей? Мама, я скажу дяде, как меня зовут?»

3... И так далее.

Если ребенок (и мама) соблюдает правила, ему - приз (и маме)!
Если нарушает – будет наказан. Родители - тоже (можно что-либо придумать).
Чаще будут нарушать, скорее всего, взрослые.

Всё индивидуально.

«Семейные правила безопасности» в игровой форме помогут ребенку понять и усвоить, как себя вести в той или иной небезопасной ситуации.

лбр/3974768_ (483x358, 101Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку