Торт «Монастырская изба» без выпечки |
В детстве не было ничего вкуснее бабушкиных тортов! И пока на праздниках все наслаждались мясом по-французски, я с нетерпением ждала десерта. Потому что коронным блюдом бабушки был восхитительный торт с вишнями. Тот самый, с трубочками и белым кремом. Спустя много лет я встретила упрощенный рецепт, который называется «Монастырская изба» без выпечки.
Честно говоря, трубочки с вишнями хороши, но слишком много с ними мороки. А вот если заменить их на лаваш, процесс значительно ускорится. Да и пропитывается листовой лаваш намного быстрее.
Сметана | 600 г |
Сгущенное молоко | 370 г |
Лаваш | 300 г |
Вишня | 500 г |
Обязательно оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Если подать его сразу, он, как и любой торт, не будет таким вкусным. Он должен успеть пропитаться.
В кондитерском деле этот процесс называют стабилизацией. Так что не стоит относиться к «Монастырской избе» небрежно только из-за лаваша и скорости приготовления. Попробуйте и убедитесь в том, что это очень крутой десерт!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |