-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154


Одна среда во французской "глубинке" :)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Здравствуйте уважаемые сообщиники. В ноябре прошлого года мне опять вздумалось я решила отснять один мой день. Просто так. Или потому, что погода стояла удивительная и окружающая красота так и простилась в кадр: фотографировать я люблю, но у меня не всегда это хорошо получается :)
Я выбрала среду - самый нескучный мой рабочий день, не считая выходных. В нем даже задумывалась определенная "изюминка", но... что с ней стало - можно узнать ниже.
Итак, меня зовут Марина и я приглашаю вас в мою среду, 12 ноября 2014. Под катом 45 фото и много букв :)
image



1. Первый раз я наполовину просыпаюсь со звонком будильника мужа в 5.00. Суровая действительность такова, что выезжать из дому ему необходимо не позже 6.00, иначе стопроцентно застрянет в пробках на подступах к столице мировой моды. Муж пытается собираться как можно тише, но я всё равно слышу все его манипуляции. Первый скриншот - время когда он целует меня перед уходом. Второй - момент, когда из постели выбираюсь я.
image

2. Мои утренние процедуры, в этот раз - по программе "минимум".
image

3. Отправляюсь на кухню будить наших четверолапых. Им пора на утренний моцион. Встречают меня вот такие красноречивые взгляды: "Без завтрака? Ну улицу? Ээээх житие мое собачья жизнь...". Обычно этот "твикс" спит вместе на одной лежанке. А тут... Размолвка налицо :) Делаю заготовку к детскому завтраку...
image

4. ... и поднимаюсь на этаж будить детей. В игровой комнате - хаос. Состояние почти перманентное. Уборка игрушек полностью лежит на детях. Обычно приведение "авгиевых конюшен" в приличный вид осуществляется нерегулярно и после длительных трехсторонних переговоров раз в неделю.
image

5. Младший просыпается в хорошем настроении. Удача! Помогает будить старшего, который с головой накрылся одеялом и сопротивляется неизбежному изо всех сил.
image

6. Вуаля, оба одеты и укутаны в теплые халаты: во-первых, в низу довольно прохладно; во-вторых, так они защищены от пятен еды и зубной пасты до выхода в школу :) За окном уже светает. Огоньки - это центр нашего городка.
image

7. Спускаемся в столовую завтракать. Большая коробка с хлопьями - для меня. Это новинка рынка и, о ужас, я на них просто подсела мне они очень нравятся. Хотя сладкие хлопья не люблю совсем. Эти же - с корицей - удивительно хорошо сочетаются с натуральным йогуртом без добавок и с кофе. Забавно, но кроме меня никто от них не в восторге и не покушается на заветную коробочку :) Дети пьют какао со "своими" хлопьями.
image

8. Выглядываю на терассу: уже совсем светло. День обещает быть ясным.
image

9. После завтрака мы все отправляемся чистить зубы. Старший справляется сам - у детей есть своя ванная комната и он отправляется туда. Младшему приходится помогать :) Когда старший появляется с отчетом о выполненной миссии, замечаю что у него слишком длинные ногти (растут с завидной быстротой!). Успеваем привести ручки в порядок. В самый последний момент перед выходом из дому я запускаю собак. На кухне этих любительниц покушать ждет долгожданный завтрак :)
image

10. Упаковываемся в машину. До школы нам ехать ровным счётом две минуты, но опаздывать не в наших правилах. Обе школы - начальная и младшая - открывают свои ворота ровно в 8.20 и у родителей есть 10 минут, чтобы привести детей. В младшей нам дают небольшую скидку на возраст в виде добавочных десяти минут, но это - на крайний случай, если малыш плачет, ему нужно срочно сходить в туалет. В 8.30 ворота школ закрываются в целях безопасности и вход осуществляется через класс директора. Со всеми вытекающими :)
image

11. Эпическое фото на фоне мусороуборочного грузовика. Младший сын сейчас увлекается всякими машинами. Чем больше - тем лучше! Кстати, мусорная машина приезжает в город трижды в неделю (четырежды с апреля по ноябрь), чтобы по очереди вывезти бытовые отходы, отходы пригодные к переработке и "зеленые" органические отходы. Фотографирую мальчишек у ворот начальной школы. Она состоит из двух старых зданий, построенных меценатом в 1911 году, одного нового, сданного два года назад, столовой и спортзала. Старые здания особенно пострадали от сильнейшего града, обрушившегося на наш городок 8 июня 2014 года. Дату я помню так хорошо, поскольку это был мой предыдущий ОМД в этом сообществе - http://odin-moy-den.livejournal.com/1600452.html
За спинами мальчишек видна накрытая брезентом крыша одного из старых зданий. Думаю, починят только летом, во время каникул. Старший корчит рожицы и просит не позорить его перед одноклассниками отпустить его к друзьям.
image

12. Младший виснет на перилах мэрии. И не только он один любит карабкаться по пандусу и прыгать по ступеням по дороге в школу и из нее :) После некоторых уговоров всё же доходим до младшей школы. Фотографирую меню на неделю: по средам мальчишки едят дома, а в остальные дни - в школе.
image

13. Мой мыслитель усаживается на скамеечку перед входом в класс и ждет пока мама оденет его в специальную защитную блузу. Эта гениальная вещь позволяет одежде оставаться чистой от красок, клея, блесток и всего того с чем малышня работает каждый день. Самым маленьким эту спецодежду оставляют и на время обеда. Потом сыну нужно взять свое фото и прикрепить его на "домик" своей подгруппы. Отправляется в класс без слез. Супер!
image

14. Возвращаюсь домой за фотоаппаратом, поскольку собралась на прогулку. Обычно я гуляю по очереди с каждой из мопсих, но одновременно осилить маленького молосса и увесистый фотоаппарат не смогу. Так что сегодня выгуливаю фотоаппарат :) У двери щелкаю цветочки. С хризантемами все понятно, но фиолетовенькие - цвели все лето и не сдаются в ноябре :)
image

15. К огромному сожалению фотографий на зеркалку не получилось: фотограф я очень начинающий и ни один из двух моих объективов не подошел для съемки на узких улочках города. Мой старинный городок раскинулся на склонах двух холмов и, как по мне, он очень живописен. Гулять по сбегающим вниз и круто карабкающимся вверх улочкам - это и физическая нагрузка, и удовольствие. Атмосфера напоминает мне райцентр, где я ребенком проводила лето: очень многие знают друг друга хотя бы визуально, но даже если и не знакомы - то всегда здороваются и улыбаются. И частенько перекидываются парой слов о погоде.
На улице тепло, солнечно и зелено - погода совсем весенняя! Ноябрь только по календарю.
image

16. Это "конский" домик. Почему конский? Потому что повсюду лошадиные атрибуты: подковы, кольца для привязи, шторы с лошадками. Но сейчас все внимание захватывают яркие листья лозы, оплевшей фасад.
image

17. Да, почтальон вот так запросто может оставить посылку в почтовом ящике и не волноваться, что ее кто-то украдет, вскроет или подожжет.
image

18. Городок наш очень старый и замечательно сохранился для своего почтенного возраста. В моем блоге есть пост о старых зданиях с фотографиями начала 20 века и современными. Каждый раз проходя мимо этой сосны я задаюсь вопросом сколько же ей лет. Она просто исполинская! И находится между домами. Если вообразить, что она вдруг упадет, то разрушения будут ощутимыми. Башня- голубятня относится к замку, с которого и начался наш город. Сейчас там резиденция для людей с особыми потребностями. Церковь носит имя Святого Николая и датируется 13 веком.
image

19. Вот еще три здания, которые мало изменились за последние 100 лет. У кого-то все - еще цветет герань на балкончике, упорно вызывая ассоциации с пастором Шлагом :) В "падающем" помещении с зелеными рамами до недавнего времени был салон косметолога. Еще три-четыре года назад снять такое помещение было невероятной удачей. Теперь же кризис на лицо. Я сама успела побыть предпринимателем, поэтому знаю о чем говорю. Взбираюсь по крутой улочке на фото слева. Направляюсь к нашему городскому кладбищу. Много раз гуляла мимо не решаясь зайти. И вот созрела. Никаких предрассудков к кладбищам я не испытываю. Напротив, считаю, что время от времени нужно напоминать себе о "memento mori" и радоваться простым вещам. Как, например, хорошей погоде и возможности неспеша прогуляться :) В общем, поход на кладбище и задумывался как та самая "изюминка" дня. Но высшие силы воспротивились этому и аккурат на первой же фотографии на подходе к этому месту, у меня села батарейка и на телефоне, и на фотоаппарате. Да, так бывает с особыми везунчиками ;) Но ни планов, ни настроения мне это не поменяло. Я прошлась по кладбищу и ушла от туда с твердым намерением вернуться и сделать фото для отдельного поста.
image

20. Возвращаюсь домой и ставлю фотографирующие устройства на подзарядку. Телефон быстро оживает. Собаки недоумевают где это я гуляла и как же я могла без них. У нас есть еще и рыжая бестия кошка абиссинской породы по имени Джой. Я всегда думала, что я законченный собачник, но это животное семейства кошачих убедило меня в том, что я могу быть "абиссятницей" :)
Страшный зверь, но какая харизма!
image

21. А время уже бежать за детьми в школу. По средам они учатся с 8.30 до 11.30, то есть всего три часа. Еще в прошлом учебном году это день был выходным. Реформа вызвала масу критики, но я отлично приспособилась, мне нравится новый ритм. Делаю пару снимком на площади у мэрии. Вот эта красная машинка нахально заняла "мое" любимое место. Я просто виртуозно паркуюсь туда задом :) Здание на фото справа - нотариальный офис - наглядно подтверждает, что эта профессия востребована всегда и везде.
image

22. Часы на мэрии показывают ровно 11.30. Я пунктуальна :) Детей выпускают из рук в руки: учителя знают всех родителей в лицо и ребенок уходит только если учитель увидел соответствующего взрослого. О любых изменениях в виде "приехавшей бабушки" необходимо сообщать заранее. Ну вот, мои двое в сборе.
image

23. Приезжаем домой. Удается уговорить младшего попозировать. В 90% случаев лицо у него на фото архи-серьезное. Дома обнаруживаю, что за те несчастные 20 мнут пока я отсутствовала, кошка сбросила на пол журналы, а собаки с упоением покрошили их. Раскаяния не испытывают, о чем свидетельствует выражение морды "Ты кошку спроси. Я вообще тут ни при чём, вечно ты на меня наговариваешь!".
image

24. Время обеда. Кулинария- не моя страть, надо признаться. Сложносочиненное блюдо из тридцати ингредиентов, часть их которых надо жарить, часть - варить, потом это все запекать... вот как-то совершенно не вызывает ни восторга, на аппетита. Мой девиз: вкусно, просто и полезно. Продукты стараюсь покупать преимущественно органические. К неорганическим требование высокие: отсутсвие ненатуральных добавок, консервантов, пониженное содержание соли и сахара и т.д. Отлавливаю кошку, которая настойчиво пытается приобщиться к процессу, и готовлю яичницу с ветчиной.
image

25. Тарелки до и после.
image

26. Время делать уроки со старшим. Учебников у них нет. Есть папки и тетради с распечатками по разным предметам и дневник для записи заданий. Отметки проставляются в рабочих тетрадях, куда вклеиваются результаты тестов. Эти тетради сын приносит домой в пятницу. Родители должны проверить, подписать, доделать с ребенком пропущенное.
image

27. Ну вот, с домашкой справились. Теперь нужно мотивировать младшего на поспать. Он, конечно же, предпочел бы не спать как его брат, но если дать сыну такую возможность, то к вечеру у него изрядно портится характер. Использую секретный прием и укладываю ребенка. В качестве "сказки" смотрим карточки Домана.
image

28. Фиксирую время и количество пройденных шагов. Поскольку телефон "вырубался" на кладбище и по дороге домой, то к указанной цифре можно смело добавить еще 2000 шагов. Ну а если бы я его носила в кармашке все время, когда я дома... то план в 10 тысяч легко выполнялся бы. Прошу сына приготовиться к дзю-до и разрешаю потом посмотреть мультики. На пол-пути он забывает "основное задание" и увлекается игрой с котэ.
image

29. До начала занятий по дзю-до остается час. Решаю заняться полезным. Нет, тренироваться не буду. Договоренность у меня с собой такая: когда погода располагает - гуляю, а в дождливую погоду - занимаюсь дома. Пока тренажеры пылятся в подвале. Я спустилась туда, чтобы запустить стирку. Потом, мужественно борясь с усталостью, читаю умную книжку.
image

30. На часах - без пятнадцати три. Нужно отвезти сына на тренировку. Он готов и даже не ноет, как обычно, что он не досмотрел мульт. С самого утра ведет себя показательно хорошо. И это совершенно неспроста ;) Он занимается дзю-до с четырех лет и я рассматриваю это как часть общего развития: это не просто физическая активность раз в неделю, но и правильные ценности, дисциплина, самостоятельность. На этих занятиях я настаиваю. В остальном - сын может пробовать то, что ему нравится. В пределах занятий, доступных в нашем городке и соотносимых с нашим семейным бюджетом. Уже два года подряд его личный выбор - верховая езда. Сейчас поговаривает о большом теннисе и хип-хопе :)
image

31. Возвращаюсь домой. Вся "поездка" заняла у меня максимум 10 минут, поскольку до-джо (зал) - тоже совсем рядом. Выгоняю несчастных животных из дому Выпускаю собачек погулять и устраиваю себе перекус. Муж коллекционирует чашки. Эта и ее сестрица из Стамбула - мои любимые. По объему. Оставшиеся до окончания тренировки 40 минут туплю в Фейсбук провожу непродуктивно.
image

32. На втором и последнем этаже этого мрачного здания, которое по сути является пожарным депо, мой сын занимается дзю-до, а я - йогой. Часы в машине намеренно спешат на пять минут - для поддержания тонуса, так сказать.
image

33. Возвращаемся домой. Нахожу очередные цветочки. Умиляюсь :) Кое-кто уже проснулся, выходит на шум и требует полдник. Кофе для меня, если что :)
image

34. Ставлю ужин готовиться в духовку, запускаю собак с очередной прогулки и даю личному составу команду на выход.
image

35. Закат выдался просто потрясающий.
image

36. Делаю специальную остановку, чтобы сфотографировать этот маленький замок (Ch^ateau de Rosay) и проезжаю по красивейшей аллее рядом с ним.
image

37. А вот и цель нашей поездки, а также причина примерного поведения старшего сына: магазин компьютерных игр. Сегодня вышла игра, которую он долго и терпеливо ждал, а также собирал деньги на ее покупку. К сожалению, прямо на парковке у магазина произошел очень неприятный инцидент, в результате которого мне пришлось наказать старшего сына и лишить его покупки. Мне было очень жалко расстроенного осознанием своего проступка (даже больше, чем наказанием) сына, но по другому я поступить не могла, поскольку хотела, чтобы сын сделал соответсвующие выводы. Тем не менее, я разрешила ему пойти в магазин, поговорить с продавцом об игре, узнать цену.
image

38. Тем временем младший покатался на карусели. Обычно я покупаю что-то типа абонемента на 25 катаний и использую по необходимости. Выбор ребенка в этот раз был неожиданным :)
image

39. Были мы в известном засекреченном торговом центре. На скриншоте - время нашего возвращения домой. У меня опять есть чем заняться. Выношу мусор, поскольку завтра вывозят бытовые отходы.
image

40. Собираюсь разжечь камин. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно побыть Золушкой и убрать золу. Потом нужно принести дровишек из поленницы, развести огонь и только после этого - насладиться теплом :)
image

41. Вспоминаю о том, что нужно дать денег школе. У обоих мальчишек есть специальные тетрадки "для связи" между школой и родителями. Там нам школа сообщает о разных мероприятиях. В этот момент обе школы собирают деньги в школьный кооператив. Это происходит раз в году, взнос не является обязательным и его сумма совершенно произвольна. Кроме этого - никаких поборов на шторы, краску и подарки учителям и прочее. Более того, сумма взноса или его отсутсвие никак не влияют на отношение учителей и воспитателей к ребенку: не устаю поражаться, какие замечательные люди учат наших детей. Кооперативные же деньги используются для реализации проектов школы: это могут быть поездки, спектакли. Выписываю очень скромные чеки, поскольку с финансами у нас сейчас "не фонтан".
image

42. Ужин готов. Муж, к сожалению, задерживается... Поэтому едим втроем.
image

43. Вся наша живность тоже ужинает. Мопсиха втягивает еду как пылесос, поэтому у нее уже десерт. Кошка ест изящно и вдумчиво :)
image

44. Момент укладывания детей спать как-то выпал из фото отчета: к этому времени мы все были изрядно уставшими. Обычно дети уложены в постель в 20.30 и я читаю им сказку. Когда папа дома - укладыванием детей занимается он. Время 21.15. Устраиваюсь у камина с чаем и таблетками от головной боли: я жутко перенервничала из-за ситуации в магазине и голова у меня просто раскалывается! Муж только пришел и устроился рядом с ужином. Поскольку он совершенно не может обходиться без постороннего шума - включает телевизор. Идет какой-то полицейский сериал. Я читаю ЖЖ.
image

45. Совершенно не помню, чем занималась два часа... но они пролетели незаметно. Муж уже некоторое время спит. Оно не мудрено, встал-то он в 5 утра. Думаю, самое лучшее сейчас - переместиться в кровать.
image

Вот такой вот выдался у меня суматошный день. Обычная среда. Спасибо, что полюбопытствовать и дочитали :) Всего хорошего!


http://odin-moy-den.livejournal.com/1738523.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку