-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 22.06.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveMelenKa

 -Подписка по e-mail

 


Раздельное питание «Система Шелдона»

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:32 + в цитатник
Теория раздельного питания сегодня очень популярна. Даже гурманы, не терпящие резких ограничений в еде и тем не менее мечтающие похудеть, взяли ее на вооружение.

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование.


Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов щелочная среда. Если мы одновременно едим пищу, содержащую белки и углеводы (котлету с пюре), то наш организм вынужден тратить слишком много сил на переработку различных видов продуктов. И все равно переваривать все сразу не получается. В итоге мы недополучаем ценные вещества, а ЖКТ зашлаковывается. И на оборот, когда мы начинаем есть совместимые продукты, с органов пищеварения снимается чрезмерная нагрузка, запускаются процессы самоочищения, вес приходит в норму, улучшаются самочувствие и внешний вид.

При раздельном питании все продукты делятся на три группы.


Если вы решите перейти на раздельное питание, нужно усвоить, что все продукты делятся на 3 группы. Внутри одной группы совместимыми являются все продукты.

Первая группа включает продукты, содержащие большой процент углеводов и обладающие щелочной реакцией:

1- злаки (пшеницу, овес, просо, рожь, ячмень, кукурузу, гречиху, рис);
2- продукты из муки (хлеб, макаронные изделия, крупы, панировочные сухари);
3- овощи, содержание углеводов в которых более 10% (картофель, топинамбур, пастернак);
4- сладкие южные фрукты (финики, инжир, бананы);
5- сахар, пчелиный мед, фруктовые сиропы.

Вторая группа включает продукты (в основном белковые), обладающие кислой реакцией:

1- мясо, птицу, дичь;
2- речную и морскую рыбу, морепродукты (креветок, кальмаров, крабов, моллюсков);
3- яйца;
4- молоко, сыр с жирностью менее 55%;
5- местные сорта косточковых и семечковых фруктов, ягоды (яблоки, груши, сливы, вишни, смородину, крыжовник и т. д.) и помидоры;
6- цитрусовые (грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны);
7- ананасы, дыню;
8- сою.

Третья группа включает нейтральные продукты, требующие для расщепления как кислую, так и щелочную среду:

1- листовые салаты и листовые овощи;
2- зелень;
3- овощи в виде побегов (спаржу);
4- спаржевые сорта фасоли и гороха;
5- все сорта капусты;
6- лук;
7- репу и редьку;
8- овощи (болгарский перец, баклажаны и т. д.);
9- грибы;
10- орехи;
11- животные жиры, сливочное и растительное масло;
12- сметану, сливки;
13- творог и сыр с жирностью более 55%.

Главный принцип раздельного питания:


В один прием пищи употреблять только совместимые продукты.


1. Ешь отдельно белки от углеводов;

2. На завтрак ешьте углеводы (фрукты, каши), а белковую пищу (бобовые, орехи, кефир, рыбу, мясо) можно позволить себе после 12.00

3. Концентрированные белки - мясо, рыбу, яйца, бобовые - сочетайте со свежей зеленью, некрахмалистыми овощами (цукини, белокочанная капуста, спаржевая фасоль).

4. Фрукты и ягоды - отдельный прием пищи.

5. Концентрированные углеводы - хлеб, макароны из белой пшеницы, рис, картофель - ешьте преимущественно с сырыми овощами (листовой салат, огурцы, помидоры, свежая или квашеная капуста).

6. Орехи и семечки употребляйте отдельно от других продуктов, желательно в сыром виде.

7. Пейте до (за 10 - 15 минут) или после (через 30 - 40 минут) еды. Во время трапезы не пейте ни воду, ни чай, ни сок, ни вино, чтобы пищеварительные соки не разбавлялись и пища усваивалась как следует.

8. Не ешьте жиры с белками (сливочное масло с сыром, сливки с мясом и т.д.). Жиры затягивают расщепление белков в желудочнокишечном тракте.

9. Молоко лучше не пить вообще, так как оно мешает усвоению другой пищи.

10. Кислые овощи и фрукты (помидоры, щавель, ревень, цитрусовые, вишню, ананас, киви) не следует сочетать с углеводными продуктами (хлеб, каши, картофель, бананы и т.д.).

11. Дыню нельзя совмещать с други ми видами пищи, ее надо употреблять всегда отдельно.

12. Крахмал - плохая компания сахару. По этому не намазывайте на хлеб шоколадную пасту и джем.

13. Некрахмалистые овощи готовьте с зеленью, не жирным мясом, яйцами и творогом.

14. Свежие помидоры ешьте только с брынзой или творогом. Привычный нам салат из помидоров и огурцов - не лучший вариант. Содержащийся в огурцах компонент аскорбатоксидаза разрушает витамин С, которым так богаты томаты.

Результат - отменное самочувствие и стройная фигура!

Рубрики:  Похудей-ка.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку