Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Луковый пирог с горчицей |
250г муки
100г сливочного масла
5-6 ст.л. воды
1 кг лука
2-3 ст.л. горчицы
250г сметаны
3 яйца
10 маслин
Просеять муку, добавить порубленное сливочное масло.
Руками перемешать муку с маслом, пока не получите рассыпчатую массу.
Добавить воду и замесить крутое тесто.
Когда мне нужно выпекать тесто с «бортиками», то я халявлю.
Беру бумагу для выпекания и прямо на ней раскатываю тесто.
Опускаю на форму.
Где нужно «складываю» бумагу
И выравниваю уже руками тесто.
Накрываем и ставим минут на 30 в холодильник или на прохладный подоконник.
Разогреваем духовку до 180.
Тесто накрываем еще одним слоем бумаги и насыпаем бобы.
У меня из года в год так и стоит «рабочая» банка с бобами/горохом, которые и работают грузиком.
Выпекаем 10 минут.
Снимаем бумагу
и ставим еще на 10 минут в духовку.
Остужаем
Тем временем нарезаем полукольцами лук. Плачем и режем ))
Жарим его на медленном огне примерно 30 минут.
При этом я посыпала его 1-2 ст.л. сахара.
Мне нравится усиливать сладость лука таким образом.
Смазываем корж средне-острой горчицей, а сверху я еще кладу 2 ст.л.горчичного сладкого соуса к лососю.
Выкладываем лук
И поливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной, куда добавляем чуть-чуть соли.
Режем колечками маслины
И укладываем на наш пирог.
Выпекаем минут 30-40, пока начинка на осядет и не затвердеет.
Это пирог можно приготовить заранее и держать в холодильнике. В холодном виде он вкусней.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/- Пирожки, пироги закусочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |