Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Квашенная капуста |
Рецепт из поваренной книги 1865 года...
капуста белокочанная
морковь ( 1-2 средних морковки на кг)
соль ( на 1 кг капусты надо 25 гр . Для сравнения :столовая ложка - 30гр)
тмин
душистый перец
лавровый лист
Очищаем капусту от верхних листьев и кочерыжек.
Вес капусты к соли дан как раз для очищенных вилков
Шинкуем тонко капусту.
И складываем ее в большой таз или похожую посудину в которой мы будем потом перетирать капусту с солью.
Вот такой объем получился с одного вилка (!).
А морковка лежит для сравнения :)
Натираем на терке или тонко шинкуем морковь и закидываем в этот же таз
Пересыпаем расчитанным количеством соли и начинаем перетирать.
Капуста уменьшится в объеме почти в половину и даст сок
Подготавливаем кадку.
Была бы деревянная, пришлось бы ошпаривать кипятком, но у нас кастрюля литров на 10.
Моем ее, вытираем на сухо.
На дно выкладываем целые листья капусты
А поверх них начинаем выкладывать капусту. Плотно, плотно приминаем ее.
Положив слой, насыпаем пряностей.
Я клал щепотку тмина, штук пять-шесть перцев и пару листов лавра.
И так слой за слоем.
Целый таз уминается в половину кастрюли
В мою кастрюлю поместилось два кочна капусты.
И ради эксперимента среди капусты я разместил два антоновских яблока порезанные на дольки.
Обалденно вкусные квашенные яблочки вышли!
Сверху на капусту выкладываем целые листы , чтобы покрыли всю поверхность капусты.
На листы кладем деревянный кружок или тарелку.
На нее груз.
Обязательно поставте кастрюля в таз, так как капуста дает много сока и он польется через край.
Оставляем в таком виде капусту в тепле.
Раз в два дня надо протыкать капусту, чтобы выпустить скопившиеся в кастрюле газы.
Лучше это делать деревянной палкой.
Я делаю это длинной деревянной ложкой
Через пять-семь дней капуста готова.
Можно наслаждаться соленой, хрустящей капустой!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |