-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1098
Написано: 9942


Квашенная капуста

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:36 + в цитатник

                                        

Рецепт из поваренной книги 1865 года...


капуста белокочанная
морковь ( 1-2 средних морковки на кг)
соль ( на 1 кг капусты надо 25 гр . Для сравнения :столовая ложка - 30гр)
тмин
душистый перец
лавровый лист




Очищаем капусту от верхних листьев и кочерыжек.

Вес капусты к соли дан как раз для очищенных вилков



Шинкуем тонко капусту.



И складываем ее в большой таз или похожую посудину в которой мы будем потом перетирать капусту с солью.

Вот такой объем получился с одного вилка (!).

А морковка лежит для сравнения :)



Натираем на терке или тонко шинкуем морковь и закидываем в этот же таз



Пересыпаем расчитанным количеством соли и начинаем перетирать.

Капуста уменьшится в объеме почти в половину и даст сок



Подготавливаем кадку.

Была бы деревянная, пришлось бы ошпаривать кипятком, но у нас кастрюля литров на 10.

Моем ее, вытираем на сухо.

На дно выкладываем целые листья капусты


А поверх них начинаем выкладывать капусту. Плотно, плотно приминаем ее.

Положив слой, насыпаем пряностей.

Я клал щепотку тмина, штук пять-шесть перцев и пару листов лавра.

И так слой за слоем.

Целый таз уминается в половину кастрюли



В мою кастрюлю поместилось два кочна капусты.

И ради эксперимента среди капусты я разместил два антоновских яблока порезанные на дольки.

Обалденно вкусные квашенные яблочки вышли!



Сверху на капусту выкладываем целые листы , чтобы покрыли всю поверхность капусты.

На листы кладем деревянный кружок или тарелку.

На нее груз.



Обязательно поставте кастрюля в таз, так как капуста дает много сока и он польется через край.



Оставляем в таком виде капусту в тепле.

Раз в два дня надо протыкать капусту, чтобы выпустить скопившиеся в кастрюле газы.

Лучше это делать деревянной палкой.

Я делаю это длинной деревянной ложкой



Через пять-семь дней капуста готова.

Можно наслаждаться соленой, хрустящей капустой!



Приятного аппетита!!!

          
 

Рубрики:  ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку