-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1098
Написано: 9942


Пирожки «Му-Му»

Понедельник, 02 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник




42 г свежих дрожжей
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
750 г просеянной муки
3 яичных желтка
1 п. ванильного сахара
200 мл воды
100 мл молока - у меня было жирностью 3,5 %
200 мл растительного масла




20 -24 конфеты "Коровка"

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и 100 г муки.


Поставить опару в тёплое место на 20-30 минут.


После добавить в эту смесь желтки слегка взбитые с тёплым молоком, солью, ванил. сахаром и растительным маслом.


Затем постепенно подсыпаем оставшуюся муку и всё очень хорошо вымешиваем, смазывая руки раст. маслом.


Вымешанное тесто отбила об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-40 раз).
После этого тесто становится мягче.


Сформовать шар.


Просторную миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто.


Поставить тесто в тёплое место на 3 часа (у меня на поднятие теста, на 3 раза, ушло 2 часа 15 мин, т. е. на каждый подъём по 45 минут).


Каждый час обминать тесто руками.


После третьего подъёма теста, можно формировать пирожки.


Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 23 шт.).


Размять по очереди каждый кусочек в лепёшку (делать это было одно удовольствие, т. к. тесто получилось просто воздушным), в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, застеленный пергам. бумагой.


Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.


Разогреть духовку до t-200°C.


Выпекать 20-25 минут.


Горячие пирожки смазать этим составом: нагреть молоко 50 мл и добавить 2 ч. л. слив масла, размешать до растворения масла.
 



Рекомендую попробовать! Моя семья была в восторге.
Дочь попросила, чтобы я в следующий раз испекла ей парочку пирожков без начинки, настолько это тесто вкусное.
С этим тестом можно и другие начинки использовать: хоть сладкие, хоть солёные, при этом не уменьшая пропорции сахара.
Приятного аппетита!

источник-http://forum.say7.info/topic29071.html

Рубрики:  БУЛОЧКИ:/- Булочки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку