-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


БАДЫ и ВИТАМИНЫ- путь к РАКУ.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:46 + в цитатник


ОТКАЗ ОТ ВИТАМИНОВ ДОБАВИТ К ЖИЗНИ ЛЕТ 15

Бады и витамины. Не пью их, ведь это откровенная ЛАЖА, которую дает нам медицина. Имея элементарные знания по химии и физике, можно уже со школьной скамье однозначно сказать Витаминам и Бадам- НЕТ, при этом просто есть побольше фруктов, овощей, не жареных орехов, свежих салатов и не есть синтетическую пищу.

Если вам не куда девать денег, то можно продолжать покупать комплексы витаминов аптеке. Но витамины по факту не могут усваиваться, и медики об этом не знают, потому что физику не любят! Их молекулярная и атомарная структура такая же как у натуральных витаминов и врачи говорят, что должно сработать. Но не сработает, витамины просто окрашивают вашу мочу и разрушают важные системы организма. (спин- характеристика витаминов не позволяет им встроиться в клетку)
Как оказалось тело никогда не врет и ему надо доверять!

Итак, даю вам почитать выдержку из оригинала книги «Осторожно, вредные продукты».

Эту часть ЗАПРЕТИЛИ печатать в книге, так что обязательно почитайте.
::::::::::::::::::::::::::::::::::

О БАДах ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Ныне «сетевой маркетинг» в основном занят продажей всевозможных БАДов (биологических активных добавок к пище), порой выдавая их за лекарства от всех мыслимых и не мыслимых болезней. В ход идет все, даже явный обман – «Наш БАД прошел клинические испытания» или «Наша продукция имеет международный сертификат качества».

Помните, что никакой БАД не является медицинским препаратом и потому никогда не проходил дорогостоящих, длящихся 10-15 лет клинических испытаний, а «международных сертификатов» просто нет в природе.

Проблема состоит в том, что производство БАДов по рентабельности далеко превзошло, к примеру, нелегальной продажи наркотиков. Порой и сами БАДы содержат в себе наркотические вещества.

Прокатившаяся мода на БАДы просто потрясла западные страны вспышкой пищевых отравлений, интоксикаций экзотическими составляющими БАДов, внезапных смертей, как следствие приема «по назначению дистрибутора» пищевых добавок.

Регулирования рынка БАД в России, практически, полностью отсутствует.
Минздрав их не регистрирует и никак не рассматривает, по причине того, что БАДы не относятся к лекарствам.

Запомните навсегда – никогда не покупайте БАД с рук у «независимого
дистрибьютора»! Теперь рассмотрим, что такое есть витамины и стоит ли их вообще… есть.

ВИД СБОКУ

Почти пол-века назад американский общественный деятель Лайнус Полинг (1901-1994) объявил витамин С «благотворным для иммунной системы». Оставим за кадром вопрос, какое отношение к медицине имеет физик и химик Полинг.
Именно Полинг, этот «прозорливый» борец за мир, выдвинул витамин С в качестве «лекарства от простуды». Более того, он всюду и везде проповедовал прием огромных доз витамина С, и даже в начале 70-х годов писал книги поэтому поводу.
Никто и никогда не доказал (существует, лишь «особое мнение»), что витамин С полезен при простудных заболеваниях. Кроме того, витамин С разрушает более ценный и редкий витамин В12 (кобаламин)49 и способствует образованию «камней» в почках.
Ежедневная «профилактическая» доза витамина С вполне обеспечит вам
бессонницу, головные боли и другие болезненные проявления, например, камни в мочевом пузыре.

На прошедшей в 2000 году ежегодной конференции американской кардиологической ассоциации группой американских ученых было сделано заявление, что витамин С в профилактических дозах способствует развитию атеросклероза (в основном в сонной артерии).

Первую Нобелевскую премию Полинг получил по химии в 1954 г. Вообще же Нобелевская премия по химии в первую очередь говорит о банальном вкладе в науку т. к. действительный прорыв в химии, в мире тотального промышленного и военного шпионажа, хранится за семью печатями и оглашению не подлежат, даже Нобелевскому комитету.

Необходимые ежедневные дозировки витаминов для
женщин 25–50 лет, то есть для основной и самой активной части населения.
Внимательно читаем.

витамин А (ретинол, бета-каротин) – 2667 МЕ;
витамин Е (токоферол) – 8 МЕ;
витамин D (эргокальциферол или холекальциферол) – 200 МЕ;
витамин К (фитоменадион) – 65 мкг;
витамин С (аскорбиновая кислота) – 60 мг;
и т.д.

Впечатляет, не правда ли? Дотошный читатель может спросить – а откуда взяты эти цифры? Как откуда? – удивимся мы и ответим – Как обычно, с потолка. И это правда…
Никаких научных или просто статистических данных о том, что именно
такие дозы витаминов ежесуточно должна принимать каждая женщина – нет и никогда не было. Эти цифры, всего лишь, отражают очередное ЛИЧНОЕ мнение и пристрастья якобы «светил», с подачи которых и пошли гулять по свету эти «рекомендации» и угодили даже в такой серьезный медицинский справочник.

Большинство витаминных добавок синтезировано из каменноугольных
смол и других производных нефти. Хотя, химически они идентичны натуральным витаминам, их биологическая активность равна нулю.

Долгое время в этой теории никто не сомневался, однако с краха «витаминной эпопеи Полинга» (но все же правильнее ее называть «Витаминная афера Полинга») различные группы исследователей в разных странах взялись проверять, как эти витамины действуют на самом деле, и не в пробирке или в опыте на мышах, а в организме человека.

Здоровым людям на протяжении многих лет давали витаминные таблетки.
И выяснились неожиданные новости: почти всегда витамины, полученные в дозах сверх тех, что имеются в нормальном пищевом рационе человека, оказываются бесполезными, а иногда даже вредят.

Первые сомнения в полезности витаминов (витаминных препаратов) воз-
никли в 1984 году. В тот, ныне далекий год, финские ученые обследовали 29 тысяч курильщиков, которые получали витамин Е, бета-каротин или плацебо.
Через 8 лет после начала эксперимента подозрения в гибельном действии на организм «витаминок» получило научное доказательство: те, кто принимал витамины, не стали меньше болеть раком. Более того, в группе принимавших бетакаротин увеличилось число страдающих раком легких, а среди принимавших витамин Е резко возросло число инсультов.

Убийца№1 обосновался в России:
Россия перешагнула рубеж смертности для мирного времени. Страшно даже подумать, но факт – в прошлом году в стране скончалось 2 млн. 303 тыс. граждан.
Эта цифра вселяет ужас и, конечно, требует разъяснения. Так вот, 56% умерших стали жертвами обосновавшегося в России убийцы №1. В списках у него, по данным компетентных органов, еще 40 млн. кандидатов, которых он в ближайшее время тоже собирается уничтожить. Нет ли вас в этом списке? Можно ли защититься от этого убийцы? Неужели нас, россиян, скоро станет, всего лишь, 120 млн?
«Все на борьбу с инфарктом и инсультом!»,
«Московский Комсомолец» от 14.04.2006

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:
«У врача зарплата до двух тысяч не доходит, а фирма, поставляющая те же пищевые добавки (БАДы), за дверью его кабинета стоит и твердит: «Вот вам гонорар за каждую проданную дозу». Ну как тут устоять? Мое же личное мнение, даже не как министра: никогда не стану потреблять никакие БАДы. И вам не советую».
Министр здравоохранения РФЮ. Шевченко,
«Добрые и милосердные живут дольше»,
«Российская газета», № 49, 2002.

Летом 2003 года английский медицинский журнал «Ланцет» опубликовал
статью кардиолога Марка Пенна, который подвел итоги 15 таких экспериментов с витамином Е и бета-каротином продолжительностью от полутора до 12 лет.
Резюме: у 82 тысяч участников опытов дополнительные дозы витамина Е не
уменьшили вероятность атеросклероза, инфаркта или инсульта и не увеличили продолжительность жизни. Бета-каротин, из которого в организме получается витамин А, применявшийся на 140 тысячах здоровых людей, даже слегка увеличил их смертность. Пенн даже потребовал на всякий случай прекратить идущие сейчас опыты подобного рода с бета-каротином.

Эндрю Леви в Израиле проверял, уменьшает ли прием витаминов Е и С «проходимости» кровеносных сосудов у пожилых женщин. Часть участниц опытов получала около трех лет пилюли с витаминами, часть – такие же, но с ней тральными веществами (молочным сахаром). Результат пугает: у более трети из тех, кто принимал витамины, отложений на стенках сосудов к концу эксперимента оказалось значительно больше, чем у получавших «пустышку».

К похожим результатам пришли ученые из университета Южной Калифорнии (США):
высокие дозы витамина С приводят к утолщению стенок мозговой артерии.
В отношении онкологических болезней дело обстоит еще хуже. Еще в середине 90-х годов XX века появились первые сведения о том, что бета-каротин повышает риск рака легких у курильщиков. Совместное сербско-датско американское исследование на 170 тысячах человек, недавно опубликованное, должно было выяснить, защищает ли прием витаминов А, С и Е от рака органов пищеварения? Оказалось, что прием этих витаминов немного, но однозначно повышает риск таких опухолей, а особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина. Она повышает риск рака кишечника аж на 30 процентов. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000.
Осенью 2004 года появилось сообщение о том, что у пожилых женщин,
больных диабетом, прием дополнительных доз витамина С может способствовать развитию болезней сердца.

Немецкий фонд борьбы с заболеваниями сердца выпустил предупреждение
о бесполезности витаминных драже для нормально питающегося человека. «Витамины не предупреждают ни рак, ни инфаркт, не говоря уж о лечении этих болезней», – пишет председатель фонда профессор Беккер.
Многим биологам и медикам, однако, не верится, что витаминные добавки
могут быть бесполезными или даже вредными. Потому что другие широкомасштабные исследования показывают: у людей, потребляющих много овощей и фруктов, в крови много витаминов и антиоксидантов, и такие люди реже страдают сердечными болезнями и раком. Видимо, дело тут не только в содержании витаминов в растениях. Надо учитывать, что в растительной пище содержится примерно десять тысяч других веществ, сбалансированных самой природой.

ВИТАМИНЫ – ПУТЬ К РАКУ
- Доктор, если я буду есть моркови больше,
правда ли, что мое зрение улучшится?
- Конечно. Вы когда-нибудь видели зайца в очках?

Медицинские эксперты Университета Вашингтона провели клинические
исследования среди 78 тысяч человек в возрасте 50-76 лет и зафиксировали парадоксальное действие дополнительных мультивитаминов, витамина С, Е и фолата. Эти добавки оказались абсолютно неэффективны в борьбе с опухолями в легких.
Более того, после анализа таких факторов, как курение и наследственные
факторы, был сделан вывод о том, что дополнительное употребление витамина Е приводило к значительному увеличению риска возникновения рака легких. В ходе исследования было доказано, что при увеличении приема витамина Е ежедневно на 100 мг риск заболевания раком легких возрастал на 7%.

У тех пациентов, кто принимал по 400 мг витамина каждый день, за 10 лет риск заболеть раком легких увеличился на 28% каждый день и ужаснемся).

ВИТАМИНЫ УКОРАЧИВАЮТ ЖИЗНЬ

Новый обзор специальной литературы выявил, что никаких преимуществ
от приема витаминов A, E и C, а также бета-каротина и селена, наш организм не получает. Иными словами, ценность этих пищевых добавок (БАД) следует в очередной, какой уж раз, поставить под вопрос, или же вовсе – выбросить витамины и БАДы на помойку. Датские ученые всерьез и обоснованно полагают, что витамин Е, бета-каротин и витамин А может резко повысить риск преждевременной смерти.
Научная работа, результаты которой были опубликованы в «Journal of the American Medical Association», проводилась под патронажем Копенгагенской университетской больницы, которая традиционно занимается систематическим анализом эффективности и безопасности новых лекарств и «пищевых добавок».

Ученые проанализировали 68 исследований (общее количество пациентов 232.606 человек) и НЕ нашли никаких доказательств в пользу того, что витамины-антиоксиданты могут продлить жизнь, сделать ее более здоровой.
Профессор Кристиан Глууд, руководитель исследования из Копенгагенской университетской больницы, заявил: «Главный вывод нашего обзора состоит в том, что профилактика болезней с помощью бета-каротина, витаминов А и Е не может быть рекомендована.

Данные добавки-антиоксиданты могут с высокой вероятностью повышать риск преждевременной смерти».
Однако необходимо учитывать, что бета-каротин, как оказалось, повышает риск развития рака легких у курильщиков.

ОТКАЗ ОТ «ДОБАВОК» ДОБАВИТ КЖИЗНИ ЛЕТ 15
Приученный к антиоксидантам организм перестает самостоятельно защищаться от свободных радикалов

Немецкие ученые выяснили, что уменьшенный прием глюкозы – простого сахара, который содержится в пищевых продуктах, например во фруктах, и считается основным источником энергии для организма, – запускает процесс, позволяющий продлить жизнь.

К таким выводам ученые пришли после эксперимента над червями, в ре-
зультате которого жизнь червей удалось продлить почти на 25%. К этому привело повышение уровня так называемых свободных радикалов – нестабильных молекул, которые могут нанести вред организму, пишут ученые в статье, опубликованной в журнале «Cell Metabolism». Люди обычно пытаются бороться со свободными радикалами с помощью пищевых добавок или напитков, богатых антиоксидантами, в частности витамином Е.

Когда червей ограничили в приеме глюкозы, это заставило их организмы
вырабатывать большее число свободных радикалов. А затем у них быстро активизировались механизмы, защищающие организм от вредного воздействия свободных радикалов, рассказывает руководитель исследования, эндокринолог Майкл Ристов из Германского института питания человека: «Во время эксперимента организм червя вырабатывал больше свободных радикалов, что активизировало защитные системы против них. Плохое всегда в итоге приводит к хорошему». По его мнению, организм нуждается в глюкозе, но чрезмерные дозировки ее опасны.

Исследование впервые выявило вероятную причину того, что антиоксиданты, долгое время считавшиеся веществами, которые помогают сохранить здоровье, могут принести больше вреда, чем пользы.
Команда немецких ученых использовала химическое вещество, которое блокировало способность червей перерабатывать глюкозу. Это удлинило жизнь червей почти на 25% (в пересчете на жизнь человека полученный эффект равнялся бы 15 годам). У червей, лишенных возможности зависеть от глюкозы, увеличилась выработка энергии в некоторых клетках, что привело к появлению большего количества свободных радикалов. Они в свою очередь заставили организм червя вырабатывать ферменты, усилившие долговременную защиту от вредных молекул, пояснил Ристов агентству «Reuters».
Однако, когда некоторые черви получили антиоксиданты и витамины, эти
вещества нейтрализовали свободные радикалы и не позволили организму выработать защитную реакцию.

«Последние данные показывают, что распространенное использование антиоксидантов в качестве добавок в пищу человека может привести к нежелательным последствиям», – пишут исследователи.

РЕЗЮМЕ:
Оно будет коротким: разнообразное и полноценное питание – вот источник здоровья. Даже самые «навороченные» витаминные комплексы и БАДы не сделают Вас здоровым в лучшем случае, а в худшем – способны сами лишить вас и здоровья и сократить вашу жизнь.»

http://vk.com/

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

цветова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:39 (ссылка)
Konstancia, спасибо за статью.
Ответить С цитатой В цитатник
Копёнка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Герасимова   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо! Впечатляющиий пост! Мне бы хотелось узнать Ваше мнение о продукции пчеловодства, которую выпускает компания Тенториум. Витаминами и бадами компания свою продукцию не называет. Просто продукт, в который входит мёд, прополис , цветочная пыльца и пр. Свою продукцию продают через дистрибюторов.Уних довольно-таки большой ассортимент продукции. Прочитала Вашу статью и задумалась стоит ли верить тому как расхваливают эту продукцию?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку