-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105902
Написано: 151772


Абрикосовое варенье без абрикосов

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:49 + в цитатник



абр (400x583, 119Kb)Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!
Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

Исходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

 Мой вариант:    

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л. пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды

1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на зо минут.
2. Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (или как сами хотите, лимон разрезать на
4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек
(с кожурой).
3. В кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон - и варить, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье, добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две.
6. Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.

Если не любите имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

Приятного чаепития!
 
Источник: http://elaizik.livejournal.com/442165.html

http://blogs.mail.ru/mail/novokuzneck66/71139C74968CA580.html
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tori_m   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:59 (ссылка)
Недавно как-раз слышала аналогичный рецепт только курагу и лимоны надо заменить апельсинами. Универсальная тыква!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moreen   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Люблю тыкву, попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 02:00 (ссылка)
Я тоже варю варенье из тыквы, но без пектина. И , как я понимаю, пектин у нас дефицит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 20:09ссылка
я не разу не варила.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку