-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105902
Написано: 151772


Торт «Спартак»

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 02:19 + в цитатник


тесто:

желтки — 4 шт.

кипяток — 4 ст. ложки

сахар — 230 г

ванилин

сметана — 1 ст. ложка

маргарин — 150 г

сода — 0,5 чайной ложки

разрыхлитель — 1 чайная ложка

какао — 45 г

мука — 300 г (но у меня с таким количеством муки получилось тесто как на оладьи, но так как в рецепте было сказано раскатать коржи, то я добавляла еще муку (больше стакана даже), чтобы тесто перестало липнуть к пальцам.

крем:

желтки — 6 шт (я вбила 4 целых яйца)

сахар — 200 г

ванилин

мука — 2 ст. ложки

молоко — 300 мл

сливочное масло — 250 г (я добавила 200 г)

сливки 10% — 200 мл

Приготовление:

ТЕСТО: желтки растереть с кипятком (с ними ничего страшного не случится ), добавить сахар, ванилин — взбить все. Влить растопленный и остывший маргарин, добавить сметану. Соединить отдельно муку, соду, разрыхлитель и какао, просеять и всыпать в тесто. Замесить, долго не мять, убрать в холодильник на 3 часа. Затем разделить тесто на 7 равных частей, тонко раскатать и выпекать при 200 градусах 10 мин. Сливки взбить и сразу после выпечки коржи смазывать сливками.

КРЕМ: желтки растереть с сахаром и ванилином (я вбивала яйца целиком), всыпать муку и размешать до однородной массы. Закипятить молоко и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая. Поставить смесь на минимальный огонь и варить ПОСТОЯННО помешивая до загустения, дождаться пока пузыри начнуть пыхкать сразу снимаем с плиты и оставляем остывать, в холодный крем добавляем масло и взбиваем миксером.

Собираем торт и даем настояться минимум 6 часов (я оставляла на ночь в холодильнике, утром пару часов дала ему погреться при комнатной температуре и в результате всё семейство в восторгетортик вкусный, пропитанный и …большоооооой )

Приятного ВСЕМ аппетита!

Ну что ж, вкусный торт на Новый год 2013 у нас уже будет.

Автор Майя Довженко.


http://na-novyy-god.ru/tort-spartak.html
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку