Кабачковое засилье продолжается и будет нас радовать почти до октября. Жарим, тушим и варим рагу. У кого сколько фантазии хватает. Торт из кабачков мы уже с вами пробовали, а вот пицца из кабачков тоже может получиться оригинальной и стать любимой. Огромнейший плюс для любителей овощей и всяких диет – кабачковая пицца не требует теста, одна сплошная диетология на столе.
Продукты:
- парочка средних кабачков
- 2 помидора
- 200-300 граммов сыра
- любая колбаска (копченная будет пикантнее) или мяско <<>>
- 4-5-столовых ложек муки
- соль, перчик
- сливочное масло
Приготовление: 1 способ
- 1. Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем колечками, можно с помощью слайдера, если хотите потоньше основу.
- 2. Муку смешиваем с солью и перчиком.
- 3. Помидоры нарезаем на ваш выбор кольцами или кусочками. Мне думается органичнее небольшими кусочками, так как при отрезании куска помидорное кольцо не будет разрывать основу пиццы.
- 4. Колбаску и мяско также нарезаем помельче.
- 5. Сыра натираем много.
- 6. Форму обильно смазываем сливочным маслом ( если переживаете, что пицца прилипнет, то простелите пергамент на дно и его смажьте маслом).
- 7. Каждое кабачковое колечко обмакиваем с двух сторон в муке и выкладываем на противень внахлест. Разбрасываем по пиццному полю колбаску и помидоры и обильно все покрываем сыром. Готовится такая пицца в духовке около получаса при 200градусной температуре.
2 способ
- 1. Кабачки натираем на терке и отжимаем. Массу солим и перчим, смешиваем с мукой, можно для вкуса добавить ложку любимого майонеза.
- 2. Все остальные действия такие же, как и в 1 способе, только из кабачковой массы при наличии разъемной формы можно испечь пиццу с бортами.
Вкусная пицца всегда собирает всю семью за столом и стала неким пиршеством и для наших семей. Вы можете добавлять и маслины и лук и чеснок, но и такая простая пицца из кабачков хороша на вкус.
Nella solneshko |