-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105902
Написано: 151772


Рыбный пирог быстрый

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:42 + в цитатник






 


рыбный-пирог-быстрый


Всегда казалось, что рыбный пирог – это какое-то особенное блюдо, праздничное что ли. Вероятно, нечастое присутствие обилия рыбы на нашем столе способствовало такому восприятию. Хотя рыбный четверг всегда присутствовал в недельном меню в виде супа, ухи или жареной рыбы.  Единственным недостатком пирога считала дрожжевое тесто, готовить долго и ожидание утомляло. Наловчилась готовить рыбный пирог быстрый, благо запас тилапии остался.


Продукты:


    <<>>
  • -  простокваши или кефира - 700г;

  • -  2 яйца

  • -  мука –сколько тесто возьмет

  • -  растительное масло 1-2 ст. л.;

  • -  соль;

  • -  сахар  2 ч.л.;

  • -  сода – пол-ч. л.;

  • -  для начинки: репчатый лук

  • - 4 тушки тилапии


Приготовление:



  1. 1. Готовим начинку: если рыба замороженная, то разморозить и отжать от избытков жидкости. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить тушки целиком на растительном масле. После, прямо в сковороде размять рыбу и добавить к ней лук, обжаривать до золотистого цвета у лука. Посолить начинку и выложить ее на мелкое сито, чтоб лишняя жидкость и масло стекли.

  2. 2. В большой миске взбить простоквашу, яйца и сахар, чуток посолить. Вводить понемногу муку, перемешивая, чтоб не было комочков. Это тесто называется наливным, так как не нужно делать его настоящим тестом для лепки. Консистенция должна быть сродни тесту для оладушек.

  3. 3. Когда вам кажется, что тесто почти готово, добавьте соду и быстро и энергично  размешайте, чтоб процесс образования пузырьков прошел во всем тесте. Необязательно гасить соду уксусом или лимонным соком. Простокваша сама по себе содержит кислоту и гасит соду.

  4. 4. Добавьте  в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

  5. 5. По сути, после введения в тесто масла смазывать противень нет необходимости, но я перестраховываюсь и слегка промазываю дно и края формы (размер 30 см на 20).

  6.  6. Выливаю 2/3 теста на дно и выкладываю аккуратно стекшую начинку. Она слегка притопится. Накрываю рыбу оставшимся тестом и отправляю выпекаться в холодную духовку, где-то на 25 минут. Нужно следить за пропеканием с помощью спички.


Чтоб пирог легко вытаскивался, нужно опустить его в противень с холодной водой большего размера на 2-3 минутки. Перевернешь его, и рыбный пирог быстрый вариант порадует ваших домочадцев.







Nella solneshko

http://my-ledimir.ru/rybnyj-pirog-bystryj
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку