-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


Печеные пирожки из дрожжевого теста с копченой рыбой

Вторник, 12 Июня 2012 г. 01:50 + в цитатник

печеные пирожки из дрожжевого тестаЧтобы приготовить печеные пирожки из дрожжевого теста, потребуется 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, полстакана теплого молока, 15 грамм дрожжей, 200 грамм рыбного филе горячего копчения, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 грамм густой сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара, 1 желток для смазывания пирожков, небольшой пучок укропа.

Для изготовления пирожков приготовим простое дрожжевое тесто. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, смешать, с сахаром и солью, добавить муку и растопленное сливочное масло. Замесить из перечисленных продуктов тесто, и не давая ему подходить, сразу раскатываем его на 10-12 круглых лепешек толщиной чуть меньше сантиметра.


Для начинки к пирогам освобожденную от костей рыбу разделать на мелкие кусочки. Сок лимона и порезанный мелко укроп смешать со сметаной. На каждую лепешку сверху положить копченую рыбу со сметаной и поперчить. Края лепешек соединяют и защипывают.


Сформированные пирожки укладывают на противень, смазанный жиром, на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга и ставят на полчаса в теплое место. Дело в том, что при формировании пирожков углекислый газ из пирожков частью улетучился, из-за чего тесто уплотняется, становится малопористым.


Готовность теста при расстойке определить легко. Если при небольшом надавливании пальцем на тесто углубление на его поверхности исчезает медленно, пирожки можно ставить в печь.


Подготовленные изделия аккуратно смазать хорошо размешанным желтком и после этого сразу выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 10-15 минут. Чтобы пирожки получились вкуснее, горячими их надо смазать сливочным маслом и оставить на деревянной доске на10-15 минут, покрыв чистым полотенцем.


Советы бабы Вари: в помещении, где расстаиваются пирожки, не допускайте сквозняков, иначе на поверхности их может образоваться корочка, ухудшающая качество готовых изделий.


http://tvojayoga.ru/izdeliya-iz-testa/pechenyie-pi...a-s-kopchenoy-ryiboy#more-1512
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку