Печеные пирожки из дрожжевого теста с копченой рыбой |
Для изготовления пирожков приготовим простое дрожжевое тесто. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, смешать, с сахаром и солью, добавить муку и растопленное сливочное масло. Замесить из перечисленных продуктов тесто, и не давая ему подходить, сразу раскатываем его на 10-12 круглых лепешек толщиной чуть меньше сантиметра.
Для начинки к пирогам освобожденную от костей рыбу разделать на мелкие кусочки. Сок лимона и порезанный мелко укроп смешать со сметаной. На каждую лепешку сверху положить копченую рыбу со сметаной и поперчить. Края лепешек соединяют и защипывают.
Сформированные пирожки укладывают на противень, смазанный жиром, на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга и ставят на полчаса в теплое место. Дело в том, что при формировании пирожков углекислый газ из пирожков частью улетучился, из-за чего тесто уплотняется, становится малопористым.
Готовность теста при расстойке определить легко. Если при небольшом надавливании пальцем на тесто углубление на его поверхности исчезает медленно, пирожки можно ставить в печь.
Подготовленные изделия аккуратно смазать хорошо размешанным желтком и после этого сразу выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 10-15 минут. Чтобы пирожки получились вкуснее, горячими их надо смазать сливочным маслом и оставить на деревянной доске на10-15 минут, покрыв чистым полотенцем.
Советы бабы Вари: в помещении, где расстаиваются пирожки, не допускайте сквозняков, иначе на поверхности их может образоваться корочка, ухудшающая качество готовых изделий.
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |