-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malaxitanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3740


Запеканка из кабачка, моркови и сыра

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Очень вкусная и нежная получилась запеканочка. Буду готовить еще, моей семье понравилось.
Идейный вдохновитель Наталья Чагай, у нее увидела рецепт, и приготовила со своими некоторыми изменениями.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Кабачки - 2 средних (приблизительно 0,5 кг)
Морковь - 1 шт
любой твердый сыр - 150 гр
яйца - 3 шт
сметана - 100 г
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
мука - 150 г
зелень по вкусу
морская соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления :

Кабачок и морковь натереть на средней терке, хорошо отжать. Сыр натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра, предварительно смазанную маслом. (У меня квадратная форма для выпечки хлеба) Запекать 40-50 мин при 180 градусах.
Запеканка при выпекании высоко поднимется, а потом, когда остынет - упадет. Так и должно быть. Из формы вынимаем тогда, когда запеканка полностью остыла. На вкус запеканка очень нежная, не обычная.
Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом с зеленью.
Запеканка хороша как теплая, так и холодная.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova
Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку