Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:01
+ в цитатник
вариация на тему:
http://www.liveinternet.ru/users/intdiz/post141038241/.
слоёный салат, большой и вкусный.
ингредиенты:
1. 6 картофелин
2. 4 голени индейки
3. 200 г жареных с луком грибов (шампиньоны подойдут)
4. майонез
5. 200 г корнишонов
6. 100 г грецких орехов
7. 300 г тёртого сыра. лучше мягкого, типа "натура арла", "домашний".
8. противень или лучше всего - квадратное прозрачное блюдо с бортиками 7-10 см.
голени индейки запечь в фольге или в "рукаве", можно приготовить в аэрогрили, вынуть кости, мелко нарезать и половину выложить ровным слоем на дно блюда. сделать с помощью кондитерского шприца майонезную сетку. 3 картофелины, отвареных к кожуре, очистить, натереть и положить сверху. засим все шампиньоны, а на них половину количества мелко нарезаных корнишонов, посыпать тёртым сыром обильно. если сыра мало - то сделать сетку из майонеза сначала, а потом посыпАть. и повторить - индейка, майонез, картофель, корнишоны. на последний слой нанести майонез, посыпать сыром и измельчёнными орехами.
примечание 1 - майонез. лучше взять "натуральный". продаётся обычно в корейцев (в отделе корейских салатов), стоит 90 р., хранится мало.
примечание 2 - орехи. если есть время грецкие орехи ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. если же времени мало, то завернуть орехи с льняное пототенце и раскрошить их молотком для отбивания мяса.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-