-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Свекольники холодные и горячие

Среда, 21 Сентября 2022 г. 03:12 + в цитатник


Свекольник (673x504, 218Kb)

Горячий свекольник с фасолью

Горячий свекольник, приготовленный с добавлением фасоли, - это отличное первое блюдо для домашнего обеда: насыщенное и сытное! Фасоль придает свекольнику дополнительную питательность и густоту.

Свекольник горячий

Можно разнообразить блюдо, так как варить свекольник можно с фасолью вместо картофеля (фасоль сварить отдельно).

* - в «букет» связать зелень петрушки и сельдерея (можно добавить лавровый лист и перец и опускать пряности в свекольник в марлевом мешочке).

Холодный свекольник

Рецепт холодного свекольника особенно выручит вас в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты и не слишком хочется горячего.

 

Свекольник горячий постный

Перепробовала много разных рецептов свекольников, но подобного не нашла. Отличительной его особенностью является то, что свекольник готовится без моркови и томатной пасты. Именно по этому рецепту он получается у меня всегда красивого насыщенного красного цвета, даже если свекла изначально бледная. Этот рецепт свекольника меня всегда выручает, когда хочется быстро приготовить вкусное первое блюдо.

 

Свекольник, не хуже любого борща

1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (можно сварить бульон из говядины или другого мяса).

2. Чтобы куриное мясо и суп получились вкуснее, бросили в бульон горсть мелко нарезанного болгарского перца.

3. Пока бульон варился, натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Лук нарезали мелко.

4. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу. Мелко нарезали помидор.

5. Когда курица почти сварилась, добавили в бульон картофель, нарезанный кубиками.

6. В это время на сковороду с разогретым маслом выложили измельченные овощи и потушили 5-7 минут.

7. В процессе тушения свёклы, моркови, лука и помидора я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, перемешивая овощи.

8. Я вытащила мясо из бульона и забросила туда овощи. Посолила по вкусу.

9. Куриное мясо мелко порезали и отправили обратно в кастрюлю с супом. Еще 3-5 минут - и свекольный суп с курицей готов!

10. Подали горячий свекольник со сметаной и зеленью. Дочь и муж были в восторге!)

Свекольник или холодный борщ

Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.

 

Холодный свекольник

Традиционный рецепт свекольника, с оптимальным сочетанием ингредиентов. Такой легкий и вкусный свекольник готовится без добавления мясных продуктов. Как раз то, что нужно для легкого освежающего обеда. Все просто и очень вкусно!

 

Свекольник домашний

Постный свекольник готовить очень просто.

 

!!!ВСЕ свекольники и холодники!!!

 

 

 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ПЕРВЫЕ блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку