-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Салат «Рыбки в пруду»

Суббота, 10 Марта 2012 г. 09:45 + в цитатник

Великолепный шпротный салатик «Рыбки в пруду».
3720816_Ribki_v_prydy14 (640x428, 75Kb)
Готовиться очень просто и быстро, но смотрится необычно!

Вкусный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Салат получается достаточно сытным. Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Для приготовления этого салата лучше использовать крупные шпроты – они будут смотреться более эффектно.
Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера.


3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)
Салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире -- 3-4 шт
  • Банка шпротов в масле или собственном соку
  • Яйца вареные 4-5 шт,
  • Сыр 150-200г,
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 150-200 мл
  • соль,чёрный перец по вкусу

Приготовление:

У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой.

3720816_Ribki_v_prydy12 (640x374, 46Kb)

В салатник выкладываем слоями снизу вверх:

1-й слой: картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).

3720816_Ribki_v_prydy1 (640x353, 27Kb)


2-й слой: Со шпрот сливаем масло, шпроты размять вилкой.
3720816_Ribki_v_prydy2 (640x347, 52Kb)

3-й слой: яйца натереть на крупной терке + чеснок
3720816_Ribki_v_prydy3 (639x352, 36Kb)

4-й слой: сыр натереть на крупной терке.

3720816_Ribki_v_prydy13 (640x424, 46Kb)

Верхний слой хорошо промазываем майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски)  и украсить а-ля «Пруд»— посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

3720816_Ribki_v_prydy4 (639x348, 51Kb)

Кстати сказать, завершить салат можно слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза — это более диетично :). Для украшения пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки.

3720816_Ribki_v_prydy5 (400x533, 48Kb)

Наш салат готов, поры угощать гостей!


3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)
Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и морковью

Ещё один вариант рецепт очень оригинального в исполнении и отличного на вкус салата под названием «Рыбки в пруду». Рецепт с фото и немного фантазии - вот что нужно для его приготовления!

3720816_Ribki_v_prydy18 (640x427, 30Kb)

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Огурцы маринованные — 150 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Банка шпрот — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

3720816_Ribki_v_prydy15 (640x432, 52Kb)

Приготовление:

 Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.
Рыбки в пруду6 (640x418, 149Kb)
 
Со шпрот сливаем масло, хвостики нескольких рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.
Рыбки в пруду7 (640x420, 249Kb)

Затем тертые на крупной терке огурцы. Между шпротами и огурцами слой майонеза не делаю.
Рыбки в пруду8 (639x413, 203Kb)

Затем тертая морковь + тонкий слой майонеза
Рыбки в пруду9 (640x423, 226Kb)
 
Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения.
3720816_Ribki_v_prydy16 (640x381, 26Kb)
 
Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.
Рыбки в пруду11 (640x423, 128Kb)

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.
Рыбки в пруду10 (639x402, 215Kb)
 
Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки.
Салат можно сразу подавать к столу.

Рыбки в пруду17 (640x378, 160Kb)
http://povar.ru/recipes/salat_rybki_v_prudu-7640.html

 

 

Салат «Рыбки в пруду»


Салат шпротный «Рыбки в пруду»


 

 

Для хозяюшек:

Салат-рулет «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»

Салат «Огуречные лодочки»

Слоёный салат с грибами

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 16 раз

нили   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо большое за салатик,а также мои поздравления с веселой субботой! От Ашдода Бер-Шеве.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:58ссылка
Да уж, наступает «весёлое» времечко, блин! А я в Ашдоде 13 лет прожила - для меня это любимый город. Только год в БШ.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку