-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 21986
Комментариев: 5865
Написано: 34461


Тыквенные булочки с маком в духовке от Оксаны Чабан.

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 04:02 + в цитатник

 

Из данного количества ингредиентов выходит 12 булочек, этого вполне хватит, чтобы побаловать домашней ароматной выпечкой своих родных и близких или нагрянувших друзей. Тыквенные булочки получаются в меру сладкие, но по желанию количество сахара всегда можно увеличить. Ингредиенты: пюре из тыквы – 400 грамм. соль – 0,5 ч. ложки. сахар – 1 ч. ложка. дрожжи сухие – 1 ч. ложка. масло оливковое – 3 ст. ложки. мука – 500 грамм. мак – по вкусу. желток – 1 шт. Как приготовить тыквенные булочки в духовке: Первым делом необходимо приготовить тыквенное пюре любым удобным способом. Мне нравится для этих целей использовать микроволновку. Тыкву нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску или тарелку, подходящую для запекания в СВЧ. Запекаем тыкву в микроволновке от 10 до 20 минут до готовности, в зависимости от мощности микроволновки. После чего пюрируем с помощью блендера. В горячее тыквенное пюре добавляем оливковое масло (или любое другое растительное масло без запаха), соль, сахар и одну столовую ложку муки. Перемешиваем и даем пюре остыть до теплого состояния. Затем добавляем дрожжи. И начинаем частями подсыпать просеянную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно оставаться нежным и пушистым, но хорошо собираться и отходить от рук. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обминаем его и делим на равные части, формируя шарики, размер которых напрямую зависит от желаемого количества булочек. Я поделила тесто на 12 частей. Теперь делаем на каждой булочке шесть надрезов ножницами как на фото. Далее у каждого надреза пальцами соединяем концы, получается своего рода цветочек. Выкладываем изделия на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Даем расстояться около 20 минут. После чего смазываем желтком и посыпаем маком. Выпекаем при 190*С около 30 минут. Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем ей немного остыть. Очень вкусно кушать такие булки с молоком или ароматным горячим чаем. Нежные, воздушные и вкусные, такие булочки станут прекрасным началом любого дня! булочки из тыквенного теста Приятного аппетита!!! С уважением, Оксана Чабан.
Рубрики:  Выпечка/Пирожки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку