Пышки-вертушки на кефире -- любимы во всём мире! |
Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Кефир — 1-1.5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар-песок — 3-5 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука пшеничная — 2.5-3 стак. Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет В кефир добавить сахар,соль,ваниль,яйцо,масло и соду,размешать немного вилкой,затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30(чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут.Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле ( масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного)
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
для сообщества Рецепты от Белки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |