-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEORGII

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 4821
Комментариев: 4900
Написано: 15913


знание помогает понять.

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 10:36 + в цитатник
Сообщают: в Ереване в ночь на 10 ноября начались массовые беспорядки и митинги с требованием ухода Пашиняна. Это произошло после того, как премьер-министр Армении вместе с президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным подписал заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе. Согласно документу, под контроль Азербайджана переходит ряд районов, в регионе будут находиться российские миротворцы.

Протестующие обвиняют власти Армении в предательстве. Пашинян заявил, что чист перед своим народом. Вместе с тем в Азербайджане итоги вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе расценили как победу.
В Ереване полиция задержала 24 протестующих, перекрывших улицы с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом сообщает РИА Новости от 19 ноября 2020 года.

А ещё пишут, что в Армении после капитуляции антироссийские настроения достигли степени общенациональной истерики.
Ни подтвердить, ни отрицать этого не смогу - я не в Армении нахожусь, однако!
Но вот что из удивительного обращает на себя наше внимание:

отсутствие российского флага на встрече с высокопоставленными лицами России.
Рангом не достойны?
Возможно, но никак не могу припомнить что-либо подобное...

И как тут не вспомнить?
Радикальный активист облил краской памятник русскому писателю, дипломату Александру Грибоедову, установленный в Ереване. Об этом во вторник, 3 декабря 2019 года, сообщал «Sputnik Армения».

О причастности к инциденту заявил сын армянского радикала Шанта Арутюняна Шаген. Он подчеркнул, что облил красной краской «памятник послу Российской империи, писателю Грибоедову в ответ на закраску доски Нжде».

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Владимир Карапетян осудил осквернение памятника Грибоедову. По его словам, проявлениям вандализма не место в армянском обществе.
При этом сам Пашинян предостерегал Россию от оценок деятельности сотрудничавшего с верхматом армянского национального героя Гарегина Нжде, сравнив его с Вячеславом Молотовым.

Гарегина Нжде до Второй мировой войны находился в эмиграции, затем вернулся и наладил связи с Третьим рейхом, уговаривая Гитлера напасть на Турцию. В статусе генерала формировал военизированные армянские добровольческие батальоны в составе вермахта, также его фамилия стоит под документом, в котором лидеры армянского националистического движения «Дашнакцутюн» предлагают Берлину создать в Армении колонию.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев указал премьер-министру Армении на героизацию пособника режима Третьего рейха.
Дискуссия между лидерами двух стран состоялась 11 октября на саммите стран СНГ. Алиев отметил, что главы стран содружества неоднократно выступали против героизации пособников Адольфа Гитлера, и напомнил, что в Ереване стоит памятник известному националисту.

А для заключения поста:
История гибели русской дипмиссии: Как армяне на своем веку два раза предали Грибоедова

Ровно 191 лет назад в Тегеране учинили расправу над русской дипломатической миссией. В числе погибших оказался и посол Российской империи в Персии, знаменитый поэт Александр Грибоедов.

История его гибели, как и всего посольства все еще скрывает в себе тайны. Однако, все тайное когда то становится явью.

Корни учиненного персами бесчинства следует искать в русско-персидской войне 1826-1828 годов, по итогам которой Россия укоренилась в Закавказье и Прикаспии. По условиям Туркманчайского мирного договора, в составлении которого Грибоедов, кстати, принимал самое активное участие, Петербургу отходили Эриванское и Нахичеванское ханства. Отныне она безраздельно господствовала на Каспийском море и значительно усиливала свое влияние на всем Среднем Востоке, вытесняя не только персов, но и британцев. Одно из главных пунктов договора было о переселении армян на новые проебретенные земли русскими войсками.

Долгое время в гибели российской миссии рассматривался "английский след". Мол, англичане натравили персов на подданых России. Эта версия была подброшена в "Московских ведомостях" 1829 года. Оно и понятно, поскольку в Персии тогда существовали только российская и британская дипмиссии

Однако, исследования показали, что армянский фактор сыграл ключевую роль в трагедии.

Поэт добился включения в Туркменчайский договор специальной 15-й статьи, которая стала юридической базой для массового переселения армян из Персии на земли Карабахского и Иреванского ханств. Отметим, что после этого проект российского правительства о переселении 80 тысяч казаков на земли вдоль иранской границы потерял силу.

Стоит отметить, что на мнения Грибоедова, вероятно влияло больше всего его армянское окружение. В Табризе почти все сотрудники в его посольской миссии были армяне: канцелярист Рустам Бенсанян (Рустам бек), личный переводчик Мелик Шахназар, Якуб Мархарян (Мирза Якуб), казначей Василий Дадашьян (Дадаш бек), курьеры Исаак Саркисов, Хачатур Шахназаров.

Наряду с этим сегодня проясняется степень виновности армянского окружения Грибоедова в его гибели... Рустам Бенсанян, он же Рустам-бек, был главной мулетой, поднимающей ярость персов против российского посланника.

Вечно пьяный Рустамбек и его дружки затевали на базарах драки, бегали по улицам с обнаженной шашкой и грозили персам. Он и был главным подстрекателем, заставившим Грибоедова укрыть в посольстве двух армянок из гарема влиятельного вельможи Аллаяр-хана.

Персияне, служившие при посольстве, стали просить Грибоедова немедленно отпустить женщин, поскольку знали: в городе говорят о том, что таких, как они, собралось в посольстве множество, причем их оторвали от законных мужей. То же пытались втолковать Грибоедову и шахский секретарь, и министр иностранных дел.

Когда, до отбытия посольства из Тегерана оставалось два дня, обеих женщин повели в баню, располагавшуюся в одном из отделений посольства. На обратном пути их попытались отбить слуги Алияр-хана, посольские нападение отбили, но вышел шум и крик. И самое главное, сами "освобожденные женщины Востока" кричали, что в русской миссии их изнасиловали и виноват в этом молочный брат посла Александр Дмитриев, проникнувший в их комнату с ведома евнуха Мирзы-Якуба. Ситуацию подогрела и драка, случившаяся в тот день на базарной площади, участниками которой были опять же Дмитриев и Рустамбек. Словом, все, одно к одному, накаляло страсти вокруг русского посольства.

Однако кульминацией послужило то, что за пару дней до трагедии в двери российского посольства постучался евнух шахского гарема армянин по национальности Ходжа-Мирза-Якуб Маркарян и заявил, что желает воспользоваться правом пленника и уехать в Российскую империю.

Шахские евнухи при дворе имели солидное влияние и представляли собой прямо-таки неоценимый источник информации. Первым евнухом был Манучер-хан, уроженец Тифлиса, происходивший из богатого армянского семейства Ениколопьянц. Вторым евнухом был Мирза-Якуб, также из пленных армян, захваченных под Эриванью и был личностью также весьма влиятельной при персидском дворе, которому были известны все тайны тегеранской элиты.

Грибоедову так и не смогли обяснить, что, увозя евнуха, он фактически посягает на честь шаха.

Существует версия, что на решение посла повлиял доверенный чиновник Шах-Назаров: выжившие после резни в своих донесениях утверждали, что Мирза-Якуб дал Шах-Назарову взятку в 500 червонцев. Так это или нет, но Грибоедов объявил Мирзу-Якуба находящимся под своим покровительством.

Такой поворот вверг шаха в бешенство. Опасаясь, что беглец осведомит российские власти о финансовом состоянии Персии и расскажет другие тайны, Фетх Али потребовал от посольства Российской империи выдать евнуха. Грибоедов не согласился, после чего его отношения с властями страны значительно испортились.

Персы, расценившие действия Грибоедова и его окружения как оскорбление достоинства всего народа, 11 февраля разгромили посольство и убили почти всех сотрудников.

При чем сам посланник был так изувечен, что его едва смогли распознать.

Человек, который сыграл ключевую роль в истории и жизни России, пал жертвой предательства армян, которым подарил путевку для существования на карте мира. При чем за последние двести лет Грибоедов подвергся 2 раза предательству. Первое в Тегеране, а второе спустя 190 лет в Ереване, когда в декабре 2019 года, отпрыск армянских националистов, которые питают глубокую русофобию в нашем веке, облил красной краской памятник русскому писателю и дипломату в центре столицы Армении.
https://zen.yandex.ru/media/rizvanbunturk/istoriia...edova-5fb26ac3392d4c199e94cf2a

Ясен пень в учебниках истории об этом не пишут, но шило в мешке не утаить.
Кстати, не пишут и о том как называли азербайджанцев ...до 1918 года.
Рубрики:  история
русофобия
нацизм (фашизм)
пропаганда

Юрий_Мишенев   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 10:58 (ссылка)
гм.. сколь спорен заголовок, припоминая известное: "религия дает ни с чем не сравнимую возможность все понять ничего не узнавая". понять, значит объяснить для себя, и знания истины тут могут отсутствовать напрочь.
касаемо ж вопроса. приводимое показывает, што посол из литератора вышел аховый, однако ж..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 19:13ссылка
решительно не согласен, ибо что можно понять поверив а слово?
Даже в вопросе веры необходимо знание, а в лично моём случае, осмысленное знание.
Как можно что-либо понять, полагаясь на чьи-то слова?
Пока не укусишь пирог ничего не скажешь о его вкусе.
Допускаю, что я заблуждаюсь и делаю неверные выводы порой, но по другому у меня не выходит.
Знание и осмысление наблюдаемого - в 12 лет первый опыт, который подкреплён размышлением и выводами без помощи извне был настолько убедителен и восхитителен, что нет ни сил ни желания отказываться.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 19:41ссылка
мильены верующих верят именно в словесы, и очень быстро обретают с них вполне понятную им картину мира.
и о вкусе пирога, вернее нектара и амброзии например, верующие вполне себе находятся в понятиях, не вкусив еще. авансом такскать..
обретение же знаний о чем-то связанно с освоением некоторых объемов научной информации. в этом вся разница.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку