-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


Квас хлебный с мятой

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:34 + в цитатник

 

Квас - традиционный русский напиток, обладающий полезными свойствами. Этот напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, отлично утоляет жажду. Кроме того, на основе кваса можно приготовить окрошку, ботвинью, тюрю - настоящие весенние блюда!

Квас хлебный


Нам потребуется:
Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 100-150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 л.

 

Квас хлебный

Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.

Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).

Квас хлебный

Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.

Квас хлебный

Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.

Квас хлебный

Восхитительный напиток готов!

Квас хлебный

http://food.passion.ru/l.php/kvas-hlebnyi-s-myatoi.htmhtml

 

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Alwit   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:36 (ссылка)
Мяту очень люблю! Такой квасок не пробовала! Думаю мне понравится ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку