Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:36
+ в цитатник
Старайтесь приготовить для себя и своей семьи блюдо из кукурузы хотя бы несколько раз в году
Кукуруза — поставщик золота в органическом виде (Я. Д. Витебский). Золото необходимо каждому человеку для нормальной работы головного мозга. Кукурузная крупа имеет самый большой среди круп удельный вес, и ее нельзя просто засыпать в бульон, она обязательно пристанет ко дну кастрюли, однородность каши нарушится.
Помойте крупу, прожарьте ее на сковороде и засыпьте в холодный подсоленный овощной бульон, помешивая массу до закипания и загустевания. А затем дайте ей «сформировать энергетическую структуру», протомите 3-4 минуты, потом разлейте пассерованные корнеплоды по поверхности каши и снова потомите под крышкой 3-4 минуты. Каша готова.
А еще
кукурузная каша с мороженым - это вещь! Попробуйте - не пожалеете, вкуснее завтрака еще поискать, это и в десертное меню можно вписывать смело. Очень удачное сочетание.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-