Как правильно пить самбуку |
Итальянский ликер Самбука имеет анисовый аромат и сладкий вкус. Его можно попробовать не только в баре, но и дома. Важно знать нюансы приготовления. Существует несколько способов употребления этого напитка. Выберите тот, который больше всего понравился.
Итальянский способ с кофейными зернами
Три кофейных зернышка символизируют здоровье, счастье и богатство. Понадобятся: 1 бокал, 1 широкий стакан, ликер самбука, кофейные зернышки, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и зажигалка.
В один из стаканов бросаем три кофейных зернышка и наливаем 50-70 мл самбуки. Далее в центре бумажной салфетки делаем отверстие и вставляем в него коктейльную трубочку коротким концом. Чтобы не запачкать стол, рекомендуется поставить эту конструкцию на небольшое блюдце.
Теперь поджигаем самбуку. Благодаря высокой крепости ликер воспламеняется быстро и легко. Самбука горит синим пламенем в течение 5 секунд.
Далее напиток переливаем во второй стакан, а первым быстро накрываем его. Когда самбука погаснет, в первом стакане соберутся пары. Их нужно вдыхать через трубочку. Поэтому первый стакан аккуратно переносим на салфетку.
Последовательность употребления следующая:
- выпиваем самбуку из бокала
- зерна кофе задерживаем во рту
- затем через трубочку делаем несколько глубоких вдохов паров и разжевываем кофе
Самбука в чистом виде
Итальянский ликер самбуку очень сладкий. Но несмотря на это многие употребляют его в чистом виде в качестве напитка, подаваемого в конце трапезы. В этом случае самбука хорошо охлаждается, иначе ее приторность испортит вкус. Если вы желаете подать самбуку на десерт, то бутылку нужно предварительно поставить в морозильную камеру на полчаса.
Разбавленная самбука
В летнее время можно приготовить освежающий напиток на основе самбуки. Ликер разбавляют холодной минеральной водой. Конкретных пропорций смешивания нет - все на ваше усмотрение. Разбавленная самбука имеет легкий анисовый привкус. При добавлении воды ликер мутнеет, так как в нем содержатся эфирные масла, которые плохо растворяются.
Самбука с молоком
Гурманы утверждают, что самбуку можно запивать свежим холодным молоком. Советую попробовать, возможно, этот вариант понравится и вам. Стоит попробовать!
Рубрики: | видеорецепты полезные советы алкогольные напитки, виноделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |