-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Как правильно пить самбуку

Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:55 + в цитатник

Итальянский ликер Самбука имеет анисовый аромат и сладкий вкус. Его можно попробовать не только в баре, но и дома. Важно знать нюансы приготовления. Существует несколько способов употребления этого напитка. Выберите тот, который больше всего понравился.

Итальянский способ с кофейными зернами

Три кофейных зернышка символизируют здоровье, счастье и богатство. Понадобятся: 1 бокал, 1 широкий стакан, ликер самбука, кофейные зернышки, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и зажигалка.

В один из стаканов бросаем три кофейных зернышка и наливаем 50-70 мл самбуки. Далее в центре бумажной салфетки делаем отверстие и вставляем в него коктейльную трубочку коротким концом. Чтобы не запачкать стол, рекомендуется поставить эту конструкцию на небольшое блюдце.

Теперь поджигаем самбуку. Благодаря высокой крепости ликер воспламеняется быстро и легко. Самбука горит синим пламенем в течение 5 секунд.

Далее напиток переливаем во второй стакан, а первым быстро накрываем его. Когда самбука погаснет, в первом стакане соберутся пары. Их нужно вдыхать через трубочку. Поэтому первый стакан аккуратно переносим на салфетку.



Последовательность употребления следующая:

- выпиваем самбуку из бокала

- зерна кофе задерживаем во рту

- затем через трубочку делаем несколько глубоких вдохов паров и разжевываем кофе

Самбука в чистом виде

Итальянский ликер самбуку очень сладкий. Но несмотря на это многие употребляют его в чистом виде в качестве напитка, подаваемого в конце трапезы. В этом случае самбука хорошо охлаждается, иначе ее приторность испортит вкус. Если вы желаете подать самбуку на десерт, то бутылку нужно предварительно поставить в морозильную камеру на полчаса.

Разбавленная самбука

В летнее время можно приготовить освежающий напиток на основе самбуки. Ликер разбавляют холодной минеральной водой. Конкретных пропорций смешивания нет - все на ваше усмотрение. Разбавленная самбука имеет легкий анисовый привкус. При добавлении воды ликер мутнеет, так как в нем содержатся эфирные масла, которые плохо растворяются.

Самбука с молоком

Гурманы утверждают, что самбуку можно запивать свежим холодным молоком. Советую попробовать, возможно, этот вариант понравится и вам. Стоит попробовать!

Рубрики:  видеорецепты
полезные советы
алкогольные напитки, виноделие
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:15 (ссылка)
Анисовый вкус...это как микстура от кашля))) Спасибо, интересные сочетания!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:16ссылка
Gallena, Это очень вкусно на самом деле) мммм...)))
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:27ссылка
Анисовый вкус как-то не прельщает...но если Вам нравится, стоит попробовать)
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:48ссылка
Gallena, Не только мне... еще всем моим друзьям))). Тут смысл не в самом вкусе ликера, а способе его употребления (посмотрите видео). Выпить ликер - разжевать зернышки кофе - затем вдыхать пары из пустого стакана)))
УставшийПутник   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 02:05 (ссылка)
Интересно как! Целое искусство!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку