Школа выживания

Среда, 23 Сентября 2009 г. 13:48 + в цитатник

Скажите, как часто мы задумываемся над вопросом: а что будет, если?
Ежедневно мы смотрим телевизор, читаем газеты. Повсюду, в новостях, на первых полосах мы видим, читаем о катастрофах, пожарах, стихийных бедствиях. Лежа на теплом диване, ощущаешь спокойствие и благополучие. Безумный мир где-то далеко и хорошо, что все это происходит не с нами.
Действительно ли мы так защищены?  
Нет, конечно, мы осознаем, что опасности подстерегают нас. Мы ставим железные двери и решетки, избегаем темных подворотен и подозрительных компаний. Мы боимся больших и злобных собак и с опаской летаем на самолетах. Но большинства опасностей, которые подстерегают нас, мы просто не видим. Предвидеть, понять ситуацию до того, как она станет экстремальной – это 99 процентов избежать неприятных последствий.
Много лет я посвятил спортивному туризму, водил в весьма непростые походы детские и взрослые группы. Не раз приходилось быстро принимать решение в сложных условиях. Когда в школах ввели предмет "Основы безопасности жизнедеятельности, я с огромным интересом начал его преподавать". К сожалению, сейчас деятели от образования снова пытаются превратить этот столь необходимый курс в печально памятную начальную военную подготовку, где главный совет: «накрыться белой простыней и ползти на ближайшее кладбище».
Я не ставлю своей задачей написать учебник по выживанию. Только отдельные заметки, базирующиеся на моем опыте. Надеюсь, кому-то они пригодятся.  Источник.

Дополнительно: Укусы насекомых  Если вас укусили  Самоучитель по самообороне  Способы выживания в различных условиях

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Gaberkon   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 23:11 (ссылка)
Zanzi, БЖД - предмет от которого у меня мороз по коже. Я предпочитаю не думать на тему "А что былобы если..." предпочитаю чтобы "что есть, то есть - это основа с нее и плясать дальше". Способность принять действительность весьма редка для большенства людей. У каждого бывают сомнения. Сильная, уверенная, целеустремленная личность отгонит сомнения, слабая же будет медленно поедать себя этим сомнением.
Ответить С цитатой В цитатник
Zanzi   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:00 (ссылка)
Gaberkon, мы все смертные, но живём так, как будто мы бессмертные и не думаем о ней. Также и действительность надо воспринимать такой какая она есть. Суровая, жестокая и безжалостная. Но жить так, как будто мы этого не знаем и всё время надеяться на лучшее.
Ответить С цитатой В цитатник
Gaberkon   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:37 (ссылка)
Zanzi, ну ... это даже для меня через чур оптимистично. Да, жизнь такая как она есть - я согласна. Но .. я не бессмерта, я это знаю ибо прошла через собственную жизнь. Бессмертие - это плохо - у нас и так перенаселение на планете. Да и чем старше становишься, тем хуже с мозгами, а на кой черт нам столько трухлявых маразматиков через 100 лет, например?
Просто жить - согдасна. А там как догонит :) как карта ляжет.
Читал Герой нашего времени Лермонтова? Глава "Фаталист"? Вот с тем фаталистом я согласна.

Ответить С цитатой В цитатник
Gaberkon   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:54 (ссылка)
Zanzi, ну... проще принять за аксиому не тот факт, что жизнь суровая (далее по тексту), а то что на не избежная и события уже совершенные 1. не вернуть назад и 2. все что происхидит - все к лучшему. И главное, чтобы лишний раз мозги не парить ни себе, ни окружающим.
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку